Оберег. У тебя он есть?

 

Про оберег я уже писала у меня на madam-internet.com

Это вещи, которые очень помогают и поддерживают, если ты их делаешь или даришь от души, отдавая часть своей энергии, часть себя.

Сегодня я расскажу еще об одном обереге. Это моя личная кукла. То есть это я в обличье куклы. Мы смастерили ее на одном из женских тренингов. Причем основу, саму куклу из ниток, после того, как мы сделали, мы дарили человеку, который в группе был нам ближе всего, то есть тому, кто нравится. Таким образом я получила “себя”от милой женщины. А костюм мы уже мастерили сами.

Наряд мы составляли интуитивно, это потом нам тренер рассказала, что этот подбор, от ткани до ее цвета, имеет очень большое значение. И по костюму можно очень много рассказать о человеке.

Мою куклу зовут Васёна. Василина, сокращённо Васёна. Я не знаю, почему я выбрала для нее это имя. Если бы у меня родилась вторая дочь, я, наверное, назвала бы ее так.

Моя Васёна носит царскую юбку из парчи, у нее длинные косы, вместо пояса цветы, шея и грудь закрыты также блестящей отделкой.

Самое главное у моей Васёны – её шляпа. Я единственная, кто нарядил свою куклу в шляпку. Почему?

Потому что мне не хватает аристократизма, умения носить дорогую одежду, то есть навыков, которым учили когда-то  в институте благородных девиц. Потому моя кукла и оказалась в шляпке.

Еще, хотя очень неприлично заглядывать под юбку, у моей Васёны специальные трусики из ниток, это защита моего женского начала от порчи и сглаза.

Раньше я очень часто вынимала мою куклу из прикроватной тумбочки и беседовала с ней. Я ее сделала очень давно, лет десять назад и вот только сейчас начинаю понимать, почему я так ее нарядила, почему заплела такие длинные косы, почему закрыла шею.. Почему юбка у меня намного длиннее, чем рост куклы.

Я пока не научилась носить шляпы. Но уже готова добавить их в мой гардероб. Я научилась держать дистанцию, быть сдержанной.

Очень многому. Просто глядя на куклу и общаясь с ней.

Конечно, можно к таким вот оберегам относиться как к блажи, к глупости, я же так не считаю. Это возможность лучше понять себя, услышать себя, раскрыться. Просто даже мысленно беседуя с собой – куклой, проговаривая свои заботы, можно освободиться от негатива и выстроить стратегию своих дальнейших действий.

Перед Новым годом я бы посоветовала вам собраться с любимыми подружками, смастерить таких кукол, нарядить их и загадать желание.

И, конечно, время от времени вынимать и общаться с собой.

Это не хуже, чем посещение психолога или психотерапевта.

Пробуйте!

Если захотите поделиться фото ваших красавиц, то я их с удовольствием опубликую. Могу даже расшифровать, что вы вкладывали в ее душу, когда мастерили.

Поиграем?

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Оберег. У тебя он есть?»

  1. Ксения Юрьевна говорит:

    Все прошлые годы я готовилась к новому году и делала в подарок подобные вещи или самодельные открытки, а сейчас все время на сайте сижу , потому что он у меня падает из-за летней темы, а я его поднимаю как могу.

    • Наталья Берязева говорит:

      технические темы, вы, умницы женщины, делаете сами.. Удивляюсь и восхищаюсь.

  2. Ксения Юрьевна говорит:

    У меня есть оберег, это купленный красивый домовенок, он стоит на зеркале у входа и защищает мой дом, я в это немножко верю. Но вообще-то я человек не романтичный и скорее реальный, эти фантазии не для меня.
    Но вы очень хорошо написали, я статью прочла.

    • Наталья Берязева говорит:

      Ксения, скажу вам честно. Я тоже человек разумный. А вот такие вещи как оберег делают жизнь как-то ярче и романтичней Правда же? Спасибо за ваше мнение

  3. Галина говорит:

    Мне подарила оберег знакомая.Она делает замечательные картины – флористика. Оберег – такая классная девочка, с голубыми глазами и задорной улыбкой. Очень ее люблю! Но сделать своими руками – это идея. Спасибо, Наташа!

  4. Екатерина говорит:

    Обереги – это совсем не мистификация, как считают многие. В украине делают куклы-мотанки, которые несут в себе ту информацию. которую в нее вложишь. Например, при болезни ребенка. ему делали куклу-мотанку, “заговаривая” ее на выздоровление и клали в кровать. Все это действует по принципу освещения молитвой.

    • Наталья Берязева говорит:

      Катя, я полностью согласна. Мы не хозяева этого мира. Нам надо слушать и слышать .. Это и про обереги тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *