Физики и лирики.. Про что это я? Про компьютерных чайников.

 

 

 

Перечитывала  тут книгу Максима Котина про Чичваркина. Кстати, чтение, которое, действительно, заряжает, потому что энергия е…. гения просто бьет через край. Даже из  книги.

Но сейчас я не про то. Мне очень близко высказывание Чичваркина про компьютеры. Он говорит, что не купит компьютер до тех пор, пока он не будет дружественен человеку.

Пока это такая техника, которая заставляет поклоняться айтишникам, которые напридумывали всяких штук, только им понятных. Нормальному человеку очень трудно все это освоить как следует.

Объясняю на примере. Собственном. Я – гуманитарий не то что в квадрате, а в кубе. Я люблю читать, писать, размышлять.. И совсем не люблю и не понимаю технику. Для меня изучение wordpress, чтобы писать блоги самой, было очень трудной задачей. Я просто насиловала себя.

Я НЕНАВИЖУ читать инструкции. Они тоже написаны не для простых людей. Я испытываю отвращение, можно даже сказать больше, физическую боль, читая все это.

Такое незнание, неумение – унижает меня. Это позволяет моему сыну – программисту смотреть на меня сверху вниз и поучать: “Пробуй, записывай, снова пробуй!”

Ну, не хочу я все это учить! Я хочу просто писать! И просто звонить!

Почему техника руководит мной, а не я техникой? Почему она меня унижает, делает из меня полную дуру?

Я очень понимаю Евгения Чичваркина. Очень.

Когда будут телефоны и компьютеры для нас, а не мы для них?

Да, я чайник. Даже слово такое придумали для нас, чистых гуманитариев.

Кто зарабатывает в инфобизнесе?

Кто торгует программами и приложениями для интернет!

Кто выучил, как работают поисковики и как можно поднять ТИЦ!

Это совсем не творчество. Это схемы, которые надо усвоить.

Бедный Хемингуэй, если бы он писал сегодня, вряд ли бы он получил высокий ТИЦ и PR

Успешны те, кто используют рерайт и копирайт, но при этом  прекрасно владеет компьютерными технологиями.

Что делать?

Совсем не вопрос Чернышевского сегодня.

Изучать и сочетать?

Или, как Чичваркин, подождать до лучших дней?

Он может ждать,  он молод, Что делать нам, уже бабусям при Дусе?

Вопрос…

Больше всего самой к себе..

Да, как психолог, я должна поставить задачу, выучить, освоить и так далее. Но мне жаль на все это время. Тем более, что здесь, как в студии фотохудожника, перестаешь следить за новинками, молодые тебя уже обогнали. Если ты делаешь ставку на технику..

Я, честно, не хочу становиться айтишницей. Я готова лишь быть продвинутым юзером, как сегодня говорят.

Да, и спасибо моему зятю Олегу Токареву, что создал для меня все мои четыре блога, иначе бы Мадам Интернет просто не существовала..

А что вы думаете по этому поводу?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Физики и лирики.. Про что это я? Про компьютерных чайников.»

  1. Елена Кутявина говорит:

    Наталья, статья очень нужная, я считаю, для многих. Для меня, например, тоже пока сложным остается вопрос техники. Мне очень нравится вести сайт, писать статьи, делать иллюстрации, но вот уже год моему сайту, и я чувствую, что сайт забуксовал, и дело именно в моей технической отсталости. Да, ничего невозможного тут нет, освоить это можно, но от меня потребуется все мое свободное время – моя драгоценность. Видимо, мне придется делать выбор – или вести и дальше сайт “для души” (не получая от него никакой материальной выгоды), либо отдавать сайту все время. Я, кстати, так и делала первые полгода, когда с нуля создавала сайт, а потом перешла на более щадящий режим.

    • Наталья Берязева говорит:

      Лена, твои вопросы, это и ко мне тоже.. Мне очень жаль времени на тех. вопросы.. Можно я лучше попишу называется? Я думаю, что мы с вами не в единственном лице. Кто хочет писать, плохо дружит с техникой, кто дружит с техникой, не умеет писать. А вот как договориться, вопрос другой..

  2. Сочувствую. В нас всех есть и физик, и лирик.
    Просто дружи с компьютером, как с человеком.

  3. Елена Метелева говорит:

    Наташа, ну что же, это вечная проблема. Либо думать и учиться самой, либо аутсорсить технические задачи другим и платить за это. Либо сотрудничать – кстати, наша статья о картине Куинджи приносит мне ежедневно нескольких посетителей. Ты написала – я добавила и оптимизировала, результат радует – статья в ТОПе Гугла. Наверняка и к тебе есть переходы по ссылке с неё. Так что я думаю, что следует использовать все методы 🙂

  4. nadea.lisii говорит:

    Спасибо, прочла , искренне рада и получила большое удовольствие от написанного,мне есть чему научитьса у вас,поэтому благодарю и буду периодически читать и ориентироватьса на вас Надежда,Кишинёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *