Пора подводить итоги!

Позвонила подруга и с гордостью объявила: “Нашла свои старые записи планов и желаний. За 2008. Представляешь, из восьми пунктов я выполнила шесть! Я горда собой! Я молодец! Планы – то были не мелочевка какая. Например, домик у моря и еще очень серьезные пункты!”

Я очень порадовалась за подругу. Но!

Маловато у нее пунктов. Надо взять себе в привычку ежедневно записывать желания, а самые серьезные переносить в планы на год. Например, у меня есть мой коричневый талмуд, моя коричневая тетрадь, куда я пишу планы на год, а на соседней странице добавляю мои планы-мечты-желания.

Хорошо, конечно, желания записывать каждый день, как нас учили на достигаторстве. Потому что мы разучились желать.

На первых занятиях по записи желаний народ стопорится уже после 5-6 пункта. А что еще? Домик  у моря, машина, зарплата, семья, путешествия. И все!

А точно все? А если подумать?

Я это и сказала подруге, та тоже задумалась.

– А вот что пишешь ты?

У меня рядом с основным планом еще 47 планов-желаний. Например, я хочу побывать на известных скачках в Англии, чтобы надеть самую шикарную шляпу. Кто в курсе – это настоящий парад шляп.

Я хочу сделать интервью с Эвелиной  Хромченко.

Например, у меня в желаниях было познакомиться с автором бестселлеров по психологии Николаем Козловым. И я стала его студенткой. Я мечтала учить арабский, и я уехала его учить в школу в Каире.

У меня очень много нестандартных желаний.

Да, вот еще. После Элизабет Гилберт и ее книги “Есть. Молиться. Любить” я захотела поехать на Бали и встретиться с Кетут Лийером, с тем самым, кто предсказал ей судьбу.

Вы видите на картинках из моего талмуда, что этот самый Кетут у меня запечатлен и визуальных картинках желаний. Если я вижу что – то в журналах, что совпадает с моим желанием, я вырезаю и приклеиваю сюда же. Потом люблю рассматривать…

Да, я хотела написать книгу, я это сделала. И написала уже вторую.

Я это говорю к тому, чтобы и вы тоже начали записывать свои желания, чтобы вы мечтали и делали!

Ведь так приятно ставить галочки напротив выполненных пунктов!

И хвалить себя при этом. Когда -то казалось, что это несбыточная мечта, а она вот она – уже реальность!

Так что ищите свои записи, подводите итоги и начинайте записывать желания на следующий год

Я вас уверяю, это не только увлекательнейшее занятие, но и ОЧЕНЬ полезное.

Мы очень многое можем, если, действительно, хотим!

И помните! Желание – это то, что относится к вам лично, а не к детям Никарагуа.  Это желание должно вас бодрить, быть притягательным, одно слово – желанным. Хоть это желанное желание – масло маслянее не придумаешь. Но в данном случае желание маслом не испортишь:-)

Мечтайте, записывайте, исполняйте!

Сами удивитесь, как это все получится между прочим!

Начинаем!

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Пора подводить итоги!»

  1. Ольга говорит:

    Наташа, замечательная статья. Впечатлили твои 47 желаний. Я задумалась потому, что у меня намного меньше… Это неправильно… А с Кетутом я тоже очень хочу встретиться, нужно записать в талмудик

    • Наталья Берязева говорит:

      да, приятно было все посмотреть – перечитать и порадоваться. Так здорово, что мы думаем о будущем Я уже максимум жизни пишу:-)

  2. Галина говорит:

    Сколько желаний, здорово! Пора перенимать опыт!

  3. Жанна Лира говорит:

    Недавно как раз пробовала записать все свои желания. Записывала и мелочевку, и далекие и несбыточные мечты. Застопорилась после третьего десятка, но и те, что написала, постепенно вычеркнула почти все. Выяснилось, что многие из моих желаний на самом деле – не то, чего я хочу, а то, чего я хотела бы хотеть, или то, чего хотела когда-то, но жизнь ушла в другое русло, а мечта осталась “висеть”, как незакрытая программа. Голова освободилась от стольких лишних стремлений!

    • Наталья Берязева говорит:

      да, писать желание тоже надо учиться. Конечно, можно написать, что полечу в космос. Но.. Реально если А возраст, а пройдешь ли комиссию, а тренировки и так далее. Так что это про хотела бы хотеть К планам это имеет малое отношение. Подумала, проанализировала, это тоже уже результат. А теперь нужно двигаться дальше

  4. Ольга говорит:

    Начала писать список желаний – очень у меня туго с желаниями. Отвыкла хотеть, только самые насущные вопросы. Придётся учиться мечтать и желать заново, без этого, уже поняла, ничего с мёртвой точки не сдвинется. Пока подвожу итоги года. А тренинг платный?

    • Наталья Берязева говорит:

      да, платный. Меня приглашают в какой-нибудь город, я еду и провожу. Организаторы сами организуют.. Можно конечно вебинар провести за минимальные деньги. Если бы было человек 10, то можно было бы перед Новым годом вас мне подзарядить. Но я, как правило, не занимаюсь организацией. Кто-то организует и приглашает меня.. Можно Наташу Хоробрых попросить. Она очень хороший организатор. Чувствую, надо вам, девочкам.. Надо же, разучились желать.. ЭТО ЗАДАЧА, КОТОРУЮ НАДО СРОЧНО РЕШАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *