Маргарита Суханкина. Дискотека 80-х.

Добрый день  всем моим читателям!

Я только что писала про идеализацию, про наши мечты и грезы, которые оборачиваются разочарованием..

Да..

Все знают группу “Мираж”, про то как “музыка нас связала, тайною нашей стала”.. Для меня эти песни тоже огромный отрезок моей жизни.

И тут счастье. Клубу  “Отдых” в Новосибирске 45 лет! И приглашена Маргарита Суханкина. А я ведь уже в курсе, что с ее голоса пели и Овсиенко, и Салтыкова.

Надо! Надо идти и вспоминать молодость!

Мы выдержали с приятельницей 40 минут. Господи, какое счастье, что есть фанера и что не нужно мучиться и слушать настоящее звучание.

Я  не брюзга, я даже была фанаткой “Миража”, но то, что пела Маргарита и то , что происходило на сцене, меня лишило всяких фантазий и иллюзий.

Я прочитала Википедию и то, что Суханкина вся заслуженная и пела даже известные партии, но я рядовой слушатель, я хотела услышать родные мелодии “Миража”,  а получила суррогат из дурной музыки, ужасной подтанцовки “молодых” людей хорошо  бывших в употреблении и китчевой певицы, дурно одетой и с полным отсутствием голоса.

Ей было проще “общаться” с хорошо подвыпившей публикой, чем петь самой, потому что то, что она исполняла, сильно отличалось от привычных и любимых композиций “Миража”

Я представляю, как все пишется и сводится в студии, сама работала на радио не один год, но.. Тогда лучше было бы петь под фанеру.

Да, возрастная публика после халявной водки на входе, конечно, подпевала и танцевала. Однако, трезвому это слушать просто было противопоказано.

Раздосадованная я уехала домой. Ну, почему?

Совсем недавно я видела интервью Маргариты об ее разногласиях с Гулькиной. О том, какая она прекрасная певица и так далее.

Так почему я должна слушать концерт для сельского клуба?

Почему?

Откуда такое неуважение к публике?

Да, я пришла на праздник клуба, которому 45, но это не значит, что я должна и думать стандартами дискотеки моего детства.  Мне мало имени, со мной не нужно заигрывать со сцены, я хочу услышать исполнение, то самое, которое так меня трогало, волновало и даже заставляло плакать. И как говорится в анекдоте, мне столько не выпить, чтобы влюбиться в ЭТО…

Безобразное, не музыкальное, уродливое, фальшивое, не романтичное, НЕ ТО! Что мы любили  в годы нашей юности..

Я уверена, что Маргарита не глупый человек,  я знаю, что это единственная ее возможность зарабатывать, что ей нужно жить и так далее и тому подобное..

Однако, не надо халтурить! Не все мы пьяные и идиоты. Мы можем слушать, слышать и понимать..

Я расстроилась..

Потому что еще одну мою мечту растоптали. Уничтожили.

Расстроилась не за себя. За Маргариту, которая, я думаю, сама все прекрасно понимает..

Бог ей судья. Мне же испорченный вечер очень жаль..

А вот то, по чему я так скучаю.. Хотя это и не Маргарита

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Маргарита Суханкина. Дискотека 80-х.»

  1. @lexx говорит:

    Вот что пишет об этом солистка первого состава Миража Светлана Разина:

    “Ностальгирующий народ хочет видеть Легенду коллектива, когда он был на топе своей поппулярности, т.е. по идее должны все спрашивать Овсиенку, но дико отрицательный пиар по части ее присутсвия в коллективе уже лет 15 пытается отвести народ от такого глупого” выбора… Тогда Кто еще там пел в те годы? – Гулькина, Разина – первые солистки….
    “Главконцерт” –
    -Но все спела за них некая Лили*….
    Потенциальный заказчик,
    – Да плевать мне кто за них и что пел, я хочу видеть свою молодость….тех, кто был На сцене, а не в студии…у меня жена тоже неплохо поет в ванной и что?…..
    И тут я представила, что захочу позвать Бони М какой нить на юбилей, а мне объяснят, что ни одна из тех Самых, кого я знала в молодости, своим голосом не поют, прав не имеют, алкоголизмом страдают…
    но есть крутая толстая баба, которая все за них в студии пела…только никто етого не видел..
    Что Я бы сделала? Заплатила бы больше, чтобы вывести из запоя одного, другого прикрыть юристом…и.т.д., токо б не видеть никакую солистку еперного театра..Не интересно. Я хочу видеть у себя СВОЮ молодость, а тетка с ней не ассоциируется…… Я хочу тех, чьи морды были на плакатах, альбомах, на сцене…наконец.
    Поэтому пиар был нужен Маруне как воздух и нужен до сих пор,т.к. ей необходимо реально “пролечить” всю страну и развенчать и перевернуть стереотипы……. Так что, этот танк скоро начнет стрелять на поражение!!
    Не удивительно…т.к. она реально никто, закулисная мышь,а без Гули – просто ноль…..я не знаю аналогичных историй в зап. шоу бизе…если кто в курсе – расскажите, плиз!!
    Ну чтоб какая нить Клава , якобы спевшая за всю АВВу, собирала залы и стадионы на фоне запрещенных “барабанщиков”)))))))))
    чьи лица – уже БРЕНД!
    7 лет промоушина за счет Гулькиной маловато…мне кажется…
    вилка. короче по ностальгическим критериям – проходим на корпоративы именно мы с Наташей, как ни плюй в колодец! Т.е. старые леди с новыми песнями, супротив одной старой, антисексуальной мадам, поющей басовитым голосом золотые* хиты, к которым она имеет отношение так же, как жена заказчика “в ванной”))))))))))
    Бедные люди! Сложный выбор!”

    • Наталья Берязева говорит:

      ваше мнение тоже имеет право быть.. А вечер жалко..

    • Ольга говорит:

      А Разиной не лень было думать и писать об этом? Уж пора за свое взяться. Хватит уж оглядываться и озираться. То, что она кого-то хочет (кто был на плакатах и тп) – полный гон. Дуэт СР с Гулькиной это показал отчетливо. Понятно, что все еще в ней говорит обида, но уже хорош. Чем дольше будет толочься около ненавистной ей “бабы”, тем хуже самой же. Тормозит самое себя. А та поедет на очередной концерт… С писульками вот такими и без них. Выраженьица тоже, простите, школьницы, которую все обижают и гнобят. Или той бабе опять было желание уподобиться? Получилось. Даже получше. Только повода для гордости не вижу. Ни в том, и ни в этом случаях. Так кто опять умнее выглядит? Спорный вопрос. Не хотите быть похожей на кого-то “плохого” – не делайте того же самого. А так препираться можно и до пенсии. Артистка выразила свое мнение, в какой раз вызвав к себе же жалость. Присоседиваться к Наташе тоже поостерегалсь бы.. Потому что и рядом с ней ничего не получилось. Если Натали толерантный человек и артистка, умеющая прекрасно работать в дуэте и на сцене – то это уже не про Разину. Ей хочется быть одной, с остальными она лезет на конфликт. В Милке это проявлялось наглядно – пусть и как скрытый конфликт. То есть, не стремление поругаться, а неумение быть в дуэте и работать с кем-то на пару. Это на ее взгляд мадам какая-то не такая (причем рассуждает человек сам не умеющий петь), не значит, что все остальные – того же соображения.

      • Наталья Берязева говорит:

        я не слежу, кто и что пишет.. Мне это не интересно.. Я могу только радоваться, когда талантливо..

      • @lexx говорит:

        Ольга, я не буду здесь спорить насчёт Разиной, вы прекрасно знаете, где меня найти.
        Лучше прокомментируйте, с какой целью ваша кумирша издевается как над песнями, так и над слушателями? Которые, между прочим, заплатили деньги…

  2. Ирина говорит:

    Да, очень обидно, что так могут себе позволить творческие личности. Это неуважение прежде всего к себе. Обидно очень. Нет ничего хуже халтуры.

  3. Правдоруб говорит:

    Может Вам стоит разместить этот отзыв о посещении концерта на официальных ресурсах группы “Мираж”? Возможно прочтут – сделают какие-то выводы.
    А что касается голоса, то нужно было понимать перед началом концерта, что прошло как бы более двух десятков лет. И голос не будет звучать уже юношеским тонким, а порой и томным заливом, как это было в 89 году. При живом пении будут огрехи и это понятно.

    • Наталья Берязева говорит:

      у меня нет желания кого-то выводить на чистую воду и так далее. Я написала мое мнение и не больше. Бог им судья..

  4. Елена Метелева говорит:

    Наташа, но ведь так же собирают полные залы ностальгирующих певцы из нашей молодости – а голосов-то уже нет! Большинство поет под фонограмму, а если кто-то сам – вот и получается, как правило, очередное разочарование! Эту даму я вообще не знаю, похоже, ничего и не потеряла)))

    • Наталья Берязева говорит:

      я согласна Лучше бы под фанеру.. А то все близко. Она рядом.. Очень это не симпатично.. Она ведь раньше не пела. Ее голосом пели в кавычках другие.. Потому я видео и дала с Овсиенко..

  5. Ниола говорит:

    Жаль что Мираж так сильно упал без Гулькиной и Разиной!!! С Суханкиной Мираж сейчас вообще исчезнет, потомочту оры и визги на концерты никто не придёт слушать, да и сейчас уже не ходит!!Как новости не почитаешь, дак у Суханкиной везде стали концерты отменятся, так ей и надо, не надо было грязь лить на бывших коллег!!

    • Наталья Берязева говорит:

      внутренние распри нормальному человеку не интересны. Бог им судья. А вот испорченный вечер очень жаль.

  6. Танюха говорит:

    Представляю себе Овсиенко запела бы там своим голосом :)) Лучше пусть ездит Овсиенко, но под фанеру Суханкиной. Тогда и понравится всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *