Замуж за иностранца. История Вики

Наконец-то я дома!

Это такое счастье. Сажусь писать, работать и радовать вас, мои читатели.

Сегодняшнюю историю я хочу рассказать уже давно. Потому что наверняка она многих ободрит и поддержит.

Тех, кто уже потерял надежду, не верит в виртуальные знакомства, не надеется встретить своего человека. И самое главное – это история касается всех: и молодых, и не очень. Потому что последние часто вздыхают: ” Куда уж  мне , ведь мне за…”

Героине нашего рассказа 41. И она не скрывает свой возраст. Была замужем, очень не удачно, но решимости развестись не хватало. В браке есть дочь. И только после тренингов личностного роста она приняла решение и полностью изменила свою жизнь.

А теперь все по порядку. С Викой я познакомилась в Москве в университете практической психологии. Была первая сессия, первое знакомство, первые тренинги у Николая Козлова. Нам дали упражнение, для которого мы должны были выбрать партнера. Мой взгляд сразу остановился на Вике.

Вика – это маленькая девушка, в театре для них есть имя травести. То есть та самая, когда говорят “до старости щенок”. Маленькая, хрупкая и … с большими и грустными глазами. Хотелось погладить ее, поддержать, как-то успокоить. Мы подружились сразу. С первой фразы, с первого приветствия. Просто было понятно, что мы родственные души.

Потом было два года учебы. Мы жили на сессиях вместе. Я много про нее узнала: про жизнь, про разочарования, про первые победы после принятия очередного решения. Она менялась просто на глазах. Из испуганной девушки она превращалась в яркого и харизматичного лидера. На лидерском тренинге она и стала лучшей.

Ей было очень трудно решиться на развод. Долготерпению российских женщин поражается весь мир. Если бы не университет, не тренинги личностного роста, то не понятно, сколько времени бы все это продолжалось.

Я забыла сказать, что Вика живет на границе с Финляндией, ее папа карел, по-фински она говорила с детства, и финский язык стал ее профессией, она работала в финской компании. Психологию финнов она знает очень хорошо. Однако, живя в маленьком приграничном городе, найти нового избранника и выйти замуж просто не реально.

Мы долго говорили с ней, что  нужно попробовать найти свое счастье за рубежом. У меня в это время уже была написана книга “Замуж за иностранца“, да и опыт выдачи приятельниц замуж за рубеж уже тоже был. Мы составили план действий.

Девушки, которые хотят попробовать пройти этот путь, должны знать, что это работа! Да, писать на сайт, отвечать, отслеживать новых гостей – это затратно по времени. Но! У нас была задача.

И еще. Самый лучший вариант – регистрироваться не на местных сайтах знакомств, а на зарубежных. Таких, как kiss.com  и других. Лучше заплатить денег, но знать, что случайных людей здесь не бывает.

Вика поступила иначе. Она зарегистрировалась на финском сайте знакомство, будучи в Хельсинки.

А потом была работа. Да, та самая. Рутинная и ежедневная.

Еще!

Очень важно написать о себе хорошее резюме. И ПОДЧЕРКИВАЮ, что бы вы не писали, это должно быть  направлено на мужчину. Например, тебе будет со мной очень спокойно. Я очень уравновешенный человек, ты никогда не услышишь повышенного голоса, а тем более не увидишь женских истерик.

Всегда это обращение к конкретному мужчине.

Более полугода Вика писала, писала, писала.  Не ленилась общаться, рассказывать о себе, о своих увлечениях и планах. Были и разочарования, когда ей уже хотелось все бросить.

И вот долгожданная встреча. Это был он! Они встретились в Хельсинки. Он был разведен, двое детей.  Они очень много общались, и мужчина был покорен.

Нет, быстро свадьба не случилась. Были сомнения и страхи. У него. Потом он приехал на летний  тренинг в Подмосковье. И все… Больше вопросов у него не было. Он не хотел потерять ТАКУЮ женщину! ТАКОГО человека!

Я его понимаю. Вика – удивительный человек. Добрый, открытый, ответственный, любящий, заботливый, красивый. Здесь красивый – это не о внешности. О душе и о человеке вообще.

Она никак не может привыкнуть к своему счастью. К огромному дому мужа, к прекрасным условиям для жизни, а главное к тому,  что мужчина, которого она полюбила, теперь ее муж

А он никак не может осознать, что эта хрупкая девочка, которая по утрам готовит ему завтрак, которая наводит идеальную чистоту в доме, которая так мудро решает все  его конфликтные ситуации с семьей, теперь его жена. Он удивляется : “Куда смотрят эти русские мужчины? Ведь женщины из России – это просто мечта для каждого нормального парня. Они там что, совсем без глаз, без сердца?”

Моя Вика теперь носит сложную финскую фамилию. Но это лишь фамилия сложная. Сама Викасик, как я ее зову, осталась такой же простой, открытой, отзывчивой и доброй. Я уверена, если мне потребуется помощь и поддержка, то она будет одной из первых, кто  откликнется и тут же подставит свое хрупкое плечо.

Вика, будь счастлива! Я очень тебя люблю и горжусь тобой!

А вы, девушки, не теряйте надежды, просто определитесь, чего вы хотите. А потом действуйте. Что поделаешь, сейчас такое время, что за любовь нужно бороться… Ведь любовь она никуда не девалась, она просто  напугана вашими страхами, неверием, негативом. Отпустите плохое – и … откройте дверь для любви!

Как это сделала хрупкая девушка Вика из маленького провинциального городка на границе с Финляндией.

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Замуж за иностранца. История Вики»

  1. Татьяна Сабрекова говорит:

    Наташенька, читала, слезы на глазах.
    Спасибо.
    Так рада за Вику. Она действительно очень изменилась за эти два года. Волшебная маленькая девочка. Даже я ее девочкой зову.;)
    Очень скучаю по вам.
    Обнимаю!!

    • Наталья Берязева говорит:

      спасибо. Танюшка! Да, наша маленькая девочка счастлива. А значит , что счастливы и мы! Я тоже по тебе скучаю..

  2. Ольга говорит:

    Хорошая история и хороший пример для наших женщин. И хотя я считаю, что надо поддерживать нашего “производителя”, для кого-то иностранец – хороший вариант. Люди все разные. Главное – найти своё счастье.

    • Наталья Берязева говорит:

      да, Оля, если у нас нет “производителя” достойного:-) , то это хороший вариант Вика, да и все наши женщины, достойны счастья

  3. Iryna говорит:

    Дорогие женщины и девушки! Выйти замуж за иностранца…Увидеть другой мир, другую жизнь…Это так заманчиво….Но не все так просто.
    Всем вам знакома фраза: «Нужно учиться на чужих ошибках». Пусть чужой горький опыт поможет вам. Я назвала книгу “Наваждение или Замуж за рубеж”.
    Её легко найти в Google как «Navajdenije ili Zamuj za rubej».
    Это реальная , трагическая история неудачного замужества.Когда молодая женщина в поисках любви и лучшей жизни становится пленницей ущербного человека. Она и ее ребенок. Муж не в состоянии дать нормальную жизнь, но и развода тоже не дает.Главное,не отпускает на родину.Проблемы адаптации, бюрократические преграды,несерьезность и ненормальность мужа превращают ee жизнь в ад. Когда периодически кажется, что ты спишь.Что это-всего лишь страшный сон.Что ничего этого нет на самом деле. Потому что это просто невозможно.Потому что реальность слишком ужасна. И что именно с тобой ничего этого просто не могло произойти. Что ты проснешься и поймешь, что ты-дома.И что все хорошо. И что это был все-таки всего лишь сон.Но жизнь постоянно напоминает тебе, что весь этот кошмар-правда. И ты панически пытаешься найти выход ,но никак не можешь его найти.В голову приходят разные варианты, но все они кажутся невыполнимыми…
    Всё закончилось побегом. Но даже по прошествии нескольких лет сердце сжимается в груди от воспоминаний…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *