Модный приговор пенсионеркам! Совет дня от Эвелины Хромченко

Дорогие мои женщины!

Сегодня я обращаюсь к вам. К умницам, красавицам и рукодельницам. Я очень вами горжусь, потому что вашему терпению, заботе, сдержанности, вашими многочисленными талантами восхищаются мужчины всего мира.

Да, восхищаются!

Это совсем не преувеличение! И мечтают иметь в женах именно славянок.

Только мы собой не умеем гордиться и не умеем себя правильно подать.

Я много ездила и езжу по свету. Русскую я выхватываю взглядом сразу. Даже в элегантной и  ухоженной женщине,  блестяще говорящей на иностранном языке я могу разглядеть русскую. И восхититься ей.

Наши молодые девушки всегда накрашены, стильно одеты…Это всегда яркое цветовое пятно.

Женщины после 45, увы, представляют собой печальное зрелище. Прежде всего бросается в глаза неуверенность. Второе – полное неумение одеваться. На женщине может быть юбка с пестрыми цветами синего цвета, а сверху такая же пестрая, но с геометрическим рисунком зеленая кофта. Абсолютно несочетаемые вещи, плохая обувь, неумение носить шарфы и платки, огромные хозяйственные сумки в руках.

Рядом с нами бабушки из Германии, умело одетые, с уложенными волосами, кажутся яркими группами детей из детсткого сада, которых строем повели на прогулку. И сами они как дети. Радостные и беззаботные.

Ну, почему так?  Сегодня ведь можно купить все! И совсем не дорого! Я прекрасно помню наше нищее прошлое, я сама вечно мастерила наряды из платков, каких-то  случайно мне доставшихся отрезов ткани, но обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, меняла свои наряды ежедневно. Меняя аксессуары, блузочки, сочетая вещи из разных комплектов.

Будучи бабушкой, это не значит, что нужно залезть в халат и тапочки. А тем более отправившись в путешествие.

Сейчас Солнечный берег пуст. Остались лишь пенсионерки, которые живут здесь постоянно. Среди них много русских. И их очень легко вычислить. Да, по одежде…

Не буду больше ничего говорить. Пусть это за меня скажет Эвелина Хромченко. Она делает огромную работу по пропаганде умения правильно одеваться. Чтобы быть красивой и привлекательной в любом возрасте..

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Модный приговор пенсионеркам! Совет дня от Эвелины Хромченко»

  1. Ирина говорит:

    Наталья, и правда, смотришь на наших женщин немного в возрасте и удивляешься – ну почему перестают следить за собой? И ведь дело не совсем в материальных вещах. Хотя и в них тоже… тяжковато всем … но все равно, нельзя опускаться и опускать руки. И Эвелина – молодец!!! Желаю всем нам все-таки следить за собой, когда наступит такой возраст.

    • Наталья Берязева говорит:

      Да, Ирина.. По сравнению с жизнью моей мамы мы живем ПРЕКРАСНО.. И, как говорила моя бабушка, всегда из козюльки бирюльку сделать можем. Мы же такие рукодельницы.. Ну, почему???

  2. Ольга говорит:

    Я думаю это все от условий существования наших дам в России.

    • Наталья Берязева говорит:

      я думаю, что это отговорка все-таки… А здесь в Болгарии? Их прислали дети. Не бедные дети..

  3. Елена говорит:

    Женщины все разные и после 25, 35 и 45, я вижу очень много женщин, которым за… уверенных, красивых, ухоженных, думаю, не стоит так обобщать.

  4. Наталья говорит:

    По себе знаю, что многие вещи просто становятся не интересны. Вот и перестаешь следить за собой, потому это уже не важно

  5. Надежда говорит:

    Ой, а я задвинула на свою внешность раньше. С тремя детьми не до макияжа и причесок, порой засыпаешь на ходу. Да и выйти некуда, поселок маленький, фактически деревня.

    • Наталья Берязева говорит:

      солнышко! У меня дети-погодки. Но НИКОГДА я не задвигала.. А муж? А как самой на себя смотреть? Раз! Два! Три! Начали! Любить себя и восхищаться собой!

  6. Татьяна говорит:

    Приезжала ко мне подруга из Германии, она не переставала восхищаться нашими женщинами, и молодыми, и тем, кому далеко за… В юбочках, с макияжем, стройные. Говорит, у них немки все блеклые и в брюках в любое время года и без макияжа. Я вот это не только от неё слышала, да и сама успела убедиться

  7. Елена Метелева говорит:

    Как-то моя мама, когда я ей привезла какой-то джемпер в фиолетовых тонах, отказалась его носить, заявив, что слишком темный, “старушечий” цвет. И это в свои за 70! Любит светлое, красит губы, а бабушка вообще красила губы почти до 90 лет. А я чем старше становлюсь, тем меньше крашусь)))

    • Лена, я вот всегда мечтала научиться носить шарфики, как фрранцуженки, а шляпки, как англичанки.И побывать на скачках, где каждая шляпка шедевр. Мне кажется, что мы сами упрощаем нашу жизнь. А нужно ли? Я восхищаюсь женщинами, котлрые вне возраста и всегда в форме..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *