О чём шумит прибой?

Раннее утро. Пустынный пляж. Я сижу на песочной горке и смотрю на набегающие волны. Через некоторое время я начинаю слышать голос волн и различать отдельные слова: “ЩЩЩЩЩастье”, – шепчет мне волна.

А другая: “ЖЖЖЖить”И так друг за другом повторят: “Счастье жить. Счастье жить. Счастье жить”. Я с ними полностью согласна, потому что жить, действительно, счастье.

Подбегает собака. Она пытается играть с волной, кусать ее.

Наверняка, она слышит свое: “ЖЖЖрать! Жрать!”

Подходит молодой человек. Взъерошенный, взволнованный. Садится рядом. Приехал с девушкой. Первая любовь. Не знает как себя вести. Впервые с ней  наедине.

Наверняка, он слышит в шуме волн: “ЖЖЖелаю. Желаю. Желаю”. И стыдится этого.

Мы все такие разные. Каждый человек каждое существо  – это свой неповторимый мир. Какими красками мы его наполним, какую музыку для него подберем, таким он и будет.

Поболтав немного с парнем, он услышал тоже, что говорит для меня волна. Я поделилась с ним моей музыкой, и он ее принял. Он тоже услышал, что волна говорит о счастье. 

Иногда нужно совсем немного, чтобы мир другого человека стал более гармоничным. Часто хватает всего нескольких слов, сказанных вовремя. Я просто выслушала паренька, сказав, что пубертатный период бывает у всех и ничего страшного не происходит, он просто взрослеет.

Утром он придет сюда с девушкой, чтобы услышать, как волны шепчут: “ЩЩЩастье… ЩЩЩастье. ЖЖЖить! ЖЖЖить!”

А о чем вам говорят волны?

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *