Поделись радостью! Совет дня

У вас так часто бывает, что, находясь где-то в хорошем месте, пробуя что-то новое или вкусное, вы жалеете, что не можете разделить эту радость с любимыми людьми? Вам тоже  хочется, чтобы и они это почувствовали, увидели, попробовали, восхитились?

Потому что радоваться одному как-то даже не интересно. Правда же?

Как так все это мне?

Так не честно!

Столько людей, которые тоже  достойны этого счастья!

Вот сейчас я  гуляю по Солнечному берегу, купаюсь в море, щурюсь от яркого и еще очень теплого солнца, а сама думаю: “Вот бы мою Дусеньку сейчас сюда, и мою дочу, и подругу Лильку. И еще… И еще ..

И всплывают в памяти дорогие мне люди. Так хочется передать им тепло Болгарии, солнечные улыбки, запах болгарских розовых помидор, вкус которых просто непередоваем.  

И еще так хотелось бы, чтобы они сидели со мной на пустынном пляже и смотрели на набегающие волны. Так здесь хорошо и спокойно.

Для полного счастья мне не хватает только их, моих любимых людей.

И я мысленно посылаю им любовь... Мне так хочется с ними поделиться.

Все-таки очень трудно быть счастливым в одиночку!

А вам?

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Поделись радостью! Совет дня»

  1. Инна говорит:

    Я совершенно с Вами согласна. У меня двое детей и так получилось, что один за другим, вот иногда думаю как я устала, хочу просто побыть одна или с подругами, а лучше уехать куда-нибудь на один денек. Сказано-сделано и что вы думаете, как я там себя чувствовала, ничего не мило, не солнце, не вода я все время сидела и думала что как я могла не взять их с собой и они не увидели всю эту красоту. Теперь либо всей семьей, либо мечтать не вредно.

    • Наталья Берязева говорит:

      да, очень понимаю. Я уже стишок на эту тему на моем блоге Дуся и бабуся написала. Одной быть счастливой не очень интересно. Это точно

  2. Ирина говорит:

    Наташа, сегодня одна девушка в статье моей “Как взбодриться?” оставила прекрасные слова. В том числе там был совет говорить людям комплименты и делать добрые поступки. Как мудро, правда? Делиться всем хорошим – это дорогого стоит. Спасибо за напоминание.

    • Наталья Берязева говорит:

      Да, Ирина, повзрослев и помудрев мы стараемся меньше огорчать других и находить больше поводов, чтобы сказать добрые слова, комплимент..Это так просто, а как счастлив человек, кому мы адресовали слова восхищения, удивления, любви..

  3. Надежда говорит:

    Когда счастлив становишься словно солнышко – хочется всех обгореть, порадовать. За спиной вырастают крылья. Согласно полностью с автором, нельзя в одиночку радоваться.

    • Наталья Берязева говорит:

      радоваться в одиночку можно А вместе еще лучше.. Или мысленно вместе! Когда радости много, то на всех хватит!!

  4. Кривицкая Наташа говорит:

    Конечно стремление делиться счастьем с другими – это здорово! Но если мы не умеем испытывать счастье в одиночку, не умеем наполнять чашу жизни счастьем, чем тогда мы можем делиться с другими? Уехала я в отпуск одна, да, там все было красиво и просто чудесно, но не было дорогих людей рядом… было грустно, тоскливо и получается, что в отпуске я счастьем не наполнилась и не привезла своим родным этого счастья… а только чувство вины и угрызения совести, что они то не смогли увидеть того, что увидела я… И я считаю, что это не правильно! Это как предательство себя и своих родных, которые тебе доверили такое ответственное поручение как ” привези нам счастья глоток”.

    • Наталья Берязева говорит:

      умеем-умеем… Быть счастливыми в одиночку.. В таком случае я просто посылаю мою любовь мысленно.. Нет никакого чувства вины, есть желание поделиться И все!!!

  5. Елена говорит:

    Это так прекрасно, что в жизни столько радости и ей хочется поделиться с близкими, родными и любимыми людьми. Потому что в следующий раз можно будет уже всем вместе наслаждаться этой красотой на берегу ласкового моря, ведь жизнь так часто дарит нам подарки и исполняет желания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *