Блоггеры против мусора.

Молодые блоггеры очень часто пишут о том, как  и почему они не любят Россию, почему им стыдно за нашу страну и так далее.

Но писать и что-то менять – это разные вещи. В выходные была объявлена акция “Блоггеры против мусора“. Задача – убрать новосибирскую набережную от бутылок, пакетов, окурков и прочей человеческой грязи.

В Новосибирске, если судить по статистике только liveinternet, более 300 блогов. В итоге на набережной в 11.00 было человек 40. Из них большинство – это организаторы акции. И где же блоггеры, которые так кричали о мусоре и методах борьбы с ним?

Нас было мало, но за два с половиной часа мы убрали самый посещаемый кусок набережной, что протянулся на две автобусные остановки.

Всего два часа работы, малым количеством людей мы проделали реальную работу. Полная машина мусора, где пластик отдельно, стекло отдельно, картон тоже.

А, если бы блоггеры, действительно, не только писали и возмущались, а реально бы помогли городу?

Но писать ведь проще..

Я же вместе с дочерью уходила очень довольная результатом,  который увидят и смогут оценить все, даже те, кто не читает блогов.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Блоггеры против мусора.»

  1. Максим говорит:

    А я если бы жил в Новосибирске я бы пришел поучаствовать в такой акции.Только как вы собирались?Вообще у вас получилось очень не плохо,да-же 40 человек,могло быть и ещё меньше.

    • Наталья Берязева говорит:

      эту акцию предложила одна из мобильных операторов. Но организация была не очень. К сожалению. Но сделали мы классную работу. Я рада и еще пойду. Дочь весной ходила с ТЕЛЕ 2, вообще было здорово. Мало того, что они весь парк убрали, но еще и был замечательный праздник. Жаль, что я была в отъезде.

  2. Ирина говорит:

    Если еще научить людей не гадить, тогда будет еще лучше.Но как это сделать?

    • admin говорит:

      самой убирать… я беру пакет и убираю возле дома. Стали люди присоединяться. По крайней мере возле моего дома уже порядок..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *