Оса. Не дай себя укусить!

Здорово гулять со взрослой дочкой. Теперь она угощает пирожными в кафе, покупает мороженое и сладости. Приятно ощущать заботу.

Во французской кондитерской пахнет булочками и свежим кофе. Рассматриваю стряпано – ванильное великолепие.  И… Замечаю ос. Они тоже прилетели на сладенькое.

Сижу за столиком. Передо мной сладкая глазурь пирожного с клубникой.  Неловко двигаюсь на стуле… И, ужас! Нестерпимая боль иглой прокалывает  ногу. Я нечаянно задела осу, что примостилась на мне. И  она защитила себя. То есть укусила.

Да, аппетит пропал. Дома место укуса и вся нога до колена покраснела и опухла. Мое невежливое отношение к осе вылилось мне в непрекращающуюся ноющую боль. Но я задела осу нечаянно.

Так часто бывает в жизни.

Например, нечаянный неприятный разговор, как укус осы, также бесконечно напоминает о себе болью и непрекращающимся самобичеванием.

Зачем я сказала так? Почему не промолчала? Почему позволила себя зацепить?

Можно усилием воли прекратить мыслемолку в голове, также как и не обращать внимания на боль после укуса осы.

Вот только после  укуса  осталось огромное красное пятно, которое продержится еще не менее недели.

А после разговора с человеком, который тебя не понял или не захотел понять, пятно  в душе останется на более долгое время, а может и навсегда.

Нужно быть осторожными! Не позволять себя кусать ни осам, ни людям. Точнее  быть более внимательным. Ведь в обоих случаях виновата я. Прельстившись на сладкое, я забыла про опасность.

А при разговоре, уверовав в дружбу, позволила переступить грань. Там, где уже болезненно и долго заживает.

Не надо ходить туда, где осы. Даже, если там очень вкусные пирожные..

Такой вывод я для себя сделала..

Спасибо, оса!

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Оса. Не дай себя укусить!»

  1. Ирина говорит:

    Ой, как мудро вы все написали. Как все мне близко и до боли знакомо. Не надо укусов таких… точно…Не надо ходить, где такие пирожные. Наталья, спасибо огромное. Так все мудро и близко – просто удивляешься…

    • Наталья Берязева говорит:

      а я учусь, учусь и снова подставляюсь.. Так глупо. Дочь моя намного мудрее, она говорит сразу резко: “Не ходи, не делай, не отвечай” А я поступаю как друг, потом переживаю эти укусы..

    • Наталья Берязева говорит:

      мне тоже очень созвучно все, что вы делаете.. Очень..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *