Наши кумиры. Или что делать?

Прочитала, что наш любимец Маколей Калкин почти при смерти. Страдает от героиновой зависимости. Спасти уже невозможно.

Почему? Почему так? Золотой малыш, очень талантливый, которому судьба по-царски распахнула ворота, сам перечеркивает свою жизнь?

Ушло детство, нет больше непосредственности и забавной рожицы, но можно пробовать себя в другом амплуа. Жизнь ведь только начинается, а раньше была игра. В кино, в киношного героя, в супер мальчика.

Почему он не смог перейти эту грань? И остался там, на голубых экранах с чужой судьбой и с чужим характером?

В России мы оправдываем алкоголизм, наркоманию молодежи неспособностью, а часто невозможностью к самореализации, плохим воспитанием, государственной и правовой  незащищенностью. То есть тоже находим отговорки.

А у парня ведь есть все, чтобы быть тем, кем он захочет. А он уходит в наркотики.

Меня волнует судьба этого мальчишки, потому что я сама мама и уже бабушка. Как уберечь, удержать ребенка от пагубных зависимостей, как объяснить, что такое хорошо и что такое плохо? И как донести до родителей, что только они ответственны за своих детей.

Вопросов много, ответов мало.

А парня жалко.

У меня

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Наши кумиры. Или что делать?»

  1. Елена говорит:

    Да, поистине золотой был мальчик… Помню, читала, что родители эксплуатировали его талант нещадно, ребенком он уже был миллионером. А о душе, видно, никто не позаботился… Жаль парня…

  2. Chlopec говорит:

    А зачем его жалеть? Таланта у него нет и никогда не было, головы на плечах видать тоже. Вот так и получилось. Всё закономерно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *