Как справиться с депрессией?

Сколько раз я уже писала про депрессию!

Я создала два специальных тренинга, чтобы помогать тем, кому нужна таблетка от депрессии. Но снова и снова мне задают вопрос: ” Как справиться с депрессией?”

Письмо про депрессию настигло меня и в Болгарии. Что делать? С мужем отношения разладились, дома холодина, даже на дачу к любимым грядкам не сбежишь. Совсем не хочется жить..

Так и хочется сказать: ” А, если выбирать, жить или не жить, что бы выбрали. Если бы была такая таблетка. Раз и все! Ушел из жизни? Без всяких игр”

Вот то-то и оно. Можно говорить о  смерти, пугать смертью, эпатировать, но жить все-таки лучше.

Если депрессия затянулась, то разговоров уже мало. Помогают таблетки. Уже настоящие, прописанные врачом. Их не нужно бояться.

Обычно же подскажет и даст совет практический  психолог. Он  выдаст рекомендации, что конкретно делать.

Вариантов может быть очень много: от разведения цветов для женщин до создания музея этикеток для мужчин. Нужно заполнить вакуум, сделать так, чтобы не было пустого времени. А вот как его сделать интересным, радостным – это работа с каждым человеком индивидуально.Мы же разные.

Депрессия и ее истоки тоже могут быть различными. Это тоже нужно понять, а потом переходить на депрессию в наступление.

Что нужно, так это сила воли и желание избавиться от депрессии. А как?

Выход есть. Будем общаться!

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Как справиться с депрессией?»

  1. Наташа! помоги мне.депрессия меня ест.может в моем случае только время мне поможет…

  2. Ольга Агапова говорит:

     В последние годы биполярное расстройство привлекает большое внимание общественности. Этот недуг характеризуется резкой сменой депрессивных и маниакальных фаз. В недавно вышедшей книге, изданной Американской медицинской ассоциацией, отмечается: «Во время депрессивной фазы вас могут преследовать мысли о самоубийстве. Во время маниакальной фазы ваша рассудительность словно улетучивается и вы не понимаете, чем чреваты ваши действия».

  3. Ольга Агапова говорит:

    При депрессии человек действительно мучится. И страдания эти — вовсе не плод его воображения.   Депрессия — явление сложное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *