Максимум жизни

Пишите ли вы планы на день? А на неделю? А на месяц? А на пять лет?

Если нет, то этот пост можете не читать.

Есть люди, которые серьезно задумываются о максимуме жизни с самого раннего возраста. Когда я была юной, меня потрясла работа красноярца Алексея Бабия “Хронометраж или Алгебра любви”. Он тогда еще студентом решил сделать так, чтобы проживать каждую минуту жизни наполнено. Меня это здорово подхлестнуло.

Хотя, когда мы встретились с ним намного позже  на одной из выставок по информационным технологиям, он уже не был таким ярым поклонником своей системы. Он разрешил незапланированным удовольствиям быть в его жизни.

Сейчас книга Глеба Архангельского по тайм менеджменту меня уже не так впечатляет, потому что первым был Бабий.

Но главное – нужен пример, толчок. Алексей был моим примером.

А зачем? –  скажете вы

Да, для большинства людей – это совсем не нужно. Это необходимо лишь тем людям, кто хочет оставить после себя какой-то след, научиться чему – то новому, отдать больше добра миру.

Если посмотреть еще дальше, то основателем тайм менеджмента можно назвать Бенджамина Франклина. Именно ему мы обязаны созданием пирамиды, где планирование на день приводит в итоге к глобальным целям и главным жизненным ценностям. Благодаря его максимуму жизни  Франклину  удалось сделать неоценимый вклад в развитие своей страны. Причем в самых различных областях.

А тебе нужен максимум жизни?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *