Влюблён по заказу

Помните фильм “Влюблен по собственному желанию?” Это совсем не выдумка. Два толковых человека могут полюбить друг друга, просто включив голову.

Весна. Романтика. Любовь. Ореол тайны и недосказанности. Это замечательно, когда тебе 15 лет, и ты впервые смотришь на противоположный пол  с тайным желанием, у которого пока нет имени. Любовь – это прекрасная сказка. Но сказка, как известно, рано или поздно заканчивается, а жизнь продолжается. Так что же делать?

Создавать и растить свою любовь. Если человек достойный, то его можно полюбить. Замечать его хорошие качества, находить общие интересы, проводить вместе свободное время, заниматься самообразованием. Из общих привязанностей и вырастет чувство, на котором вполне разумно строить семью.

Не романтично? Может быть.

Моя знакомая таджичка выдала дочь замуж по местным традициям. Жених с невестой не виделись до свадьбы. Знакомились только родственники.

-Как так, – удивилась я . А как же любовь?

-Любовь будет потом. Они отличная пара.

Через год я спросила Зульфию. Как дочь?

-Уже ждут малыша. Она очень любит своего мужа. Мы сделали правильный выбор. Им есть за что любить друг друга. Славные ребята. Слава Аллаху!

Да, насильно мил не будешь. Но, если нет неприятия, то почему не попробовать? С человеком, которого ты хорошо знаешь? Может быть, часто встречаешь в своем доме, автобусе, на работе? Зачем ждать принца?

А что вы думаете?

 

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Влюблён по заказу»

  1. Ольга Агапова говорит:

    А разве принцы есть, где? Я за обоюдные чувства. Я жила среди мусульман. У них всё по – другому.

    • Наталья Берязева говорит:

      Оля, я лишь про то, что чувства можно вырастить. Как ребенка. Если рядом достойный человек. Вот и все.

  2. Марика говорит:

    Мне уже давно в голову пришла мысль, что было бы лучше, если бы родители отдали меня замуж за кого-то по своему выбору, потому что я знаю, что я могу полюбить любого хорошего человека, если он тоже готов строить отношения. Но мы живем в обществе, где каждый волен выбирать, выбор у меня был большой, поэтому выбирала очень долго… Столько лет потеряно!

    • Наталья Берязева говорит:

      да, к сождалению, многие вещи мы понимаем, когда уже поздно что-то менять

  3. Таня говорит:

    Я согласна, что можно полюбить человека и по собственному желанию. И это будут глубокие и крепкие узы. Здесь самое главное, чтобы оба человека шли навстречу друг другу и уважали друг друга.
    Но иногда порой такую “выстраданную” любовь перечеркивает любой страстный порыв.

  4. Я думаю, испытывать чувство влюбленности можно к кому угодно и много раз, а строить семью можно только на осознанной выстроенной связи. Тут действительно важна общность культуры, традиций, понятие “хорошая семья” (не в смысле богатая). Родители действительно могли бы помочь молодым сделать правильный выбор, да только у нас их не принято слушать.

    • Наталья Берязева говорит:

      в Москве в Синтоне у профессора Козлова есть замечательный тренинг по семейным отношениям Если бы я раньше его прошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *