Поколение NEXT

Воспитание. Почему наши дети не воспитаны. Куда исчезли педагоги-воспитатели? В школе нужен психолог или все-таки хороший педагог?

Сегодня, когда я провожу тренинги или веду консультации, чаще всего вопросы бывают там, где просто не хватает воспитания. Как говорит наш профессор Николай Иванович Козлов, если бы в школе было больше педагогики, то не не надо было бы помощи психолога. У детей, а потом и взрослых просто нет навыков разумного и бесконфликтного поведения.

Почему я об этом говорю?

Сегодня в автобусе меня потрясла сцена. Зашла  женщина с маленьким ребенком,  и никто не захотел уступить ей место. Кондуктор попросила молодую пару. Парень резко сказал:”Нет!” Его девушка, тоже будущая мама, промолчала. В итоге место уступила пенсионерка.

Почему так? Как объяснить этому молодому человеку, что он просто невоспитанный хам? Как?

Время уже упущено. Тут и психолог уже не поможет.

А что вы думаете по этому поводу?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Поколение NEXT»

  1. Людмила говорит:

    Какие в обществе нравственные ценности, так и поведение складывается.Трудно бедному психолдогу!

  2. Людмила говорит:

    В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Жестоко? да. Но тут уж ничего не попишешь.

  3. Ольга Агапова говорит:

    Приятно иметь что-то по-настоящему ценное. Что это может быть? Большое количество денег? Редкостные драгоценности? А может, слава и успех? Многие считают, что все это — нечто очень ценное, поскольку обеспечивает средства к существованию, делает жизнь более насыщенной и приносит столь необходимые человеку признание и удовлетворение.
    На первый взгляд кажется, что у всех людей на планете одни и те же благородные идеалы. Но это только на первый взгляд. Молодежь пропагандирует ценности, в которых все меньше и меньше отражается влияние родителей, религии и традиций.

  4. Марика говорит:

    Не представляю, как можно объяснить что-то этому молодому человеку, а его девушку стало жалко – если ей с ним растить ребенка, тяжело ей придется.

    Меня иногда потрясают похожие истории с другой стороны, когда мужчины, внешне вполне здоровые и не старые, вдруг начинают грубо меня упрекать, что я не уступила им место. Несколько раз такое было! Я понимаю, что человек может быть больным, но если он так здорОво выглядит, что мешает попросить уступить? Странные у нас мужчины 🙂

  5. Marina говорит:

    да все мы сегодня какие – то странные. Я всегда поступаю из посыла: “Если бы я любила” И так и делаю. Потому и подскакиваю уступить место, хотя по паспорту я уже и не очень молодая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *