Царапина

Царапина на полу – это  царапина на сердце

Смотрю на черную полосу на деревянном паркете. Это при переезде я пыталась перетащить тяжеленный ящик с книгами. К нам приходил наш приятель – геолог. Я пыталась пристроить ящик вместо стола. И волоком тянула его по гостиной.

Прошло пять лет. На светлом лаковом полу царапина стала черной и еще более заметной. Мой взгляд постоянно на нее натыкается. И снова всплывают сцены последнего разговора с мужем. И опять воспоминания царапают сердце.

Сегодня я взяла щетку,  моющее средство для паркета и с силой оттерла пол. Царапина побледнела и спряталась. Больше я не позволю ей проявляться. А станет теплее, схожу в магазин строительных товаров и куплю светлый лак. И покрою им паркет. Пусть сияет как новый.

Ведь только действие может помочь привести пол в порядок. Также как и голову. Остановить негативные эмоции – это тоже действие. И я могу с ними справиться. Также как и с царапиной на полу. Какой бы глубокой она не была..

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Царапина»

  1. Елена Метелева говорит:

    Вроде бы так коротко, а все сказано. Просто взять и стереть, отчистить то, что нам мешает жить и напоминает о боли…

  2. Галина Исаева говорит:

    С царапиной на поле можно лаком справиться. А с царапинами на сердце…трудней.Но нужней для нас. Надо просто хорошими картинками перекрыть негатив, держать на виду приятные воспоминания и поступки.И просто простить ту царапину…значит в тот момент человек так чувствовал и понимал ситуацию.Он не прав был? А мы всегда правы?

  3. Ольга Шабашова говорит:

    Все будет хорошо!

  4. Ольга Агапова говорит:

    Нельзя сдаваться и принимать решение оставаться подавленным только потому, что так поступать легче.

  5. Ольга Агапова говорит:

    СПАСИБО, за то что ВЫ есть, такие люди очень НУЖНЫ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *