Весна.Цветы.

Чумачече весна – все чаще звучит это песня. Потому что весна стоит на пороге. И еще женский праздник. Растет спрос на цветы.

Комнатные цветы и домашние цветы, кто поможет выбрать?

Сегодня не только женщины замирают у стеллажей с цветами. Мужчины тоже все чаще останавливаются, чтобы подумать, какой цветок или какое растение подарить любимой девушке.

Срезанные цветы – это хорошо, но так жаль, что их срок короток. А вот горшечные цветы – это надолго. Значит и память надолго.

А что хочешь подарить ты? Какой цветок?

Запись опубликована в рубрике Psychoflowers: О тебе расскажут цветы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Весна.Цветы.»

  1. Ольга Агапова говорит:

    Фиалка Тейде (Viola cheiranthifolia) растет на высоте 3700 метров на острове Тенерифе у северного побережья Африки. Над островом возвышается вулкан Тейде, от которого растение и получило свое название. Кажется, что на его склонах ничего не растет. Но весной, во время таяния снегов, это выносливое растение получает тот минимум влаги, который помогает ему ожить и украсить вулкан венком из лиловых цветов. Цветок кажется хрупким и нежным, но ему удается не только выживать, но даже цвести в таких неприветливых, суровых условиях.

  2. Ольга Агапова говорит:

    В конце января или начале февраля террасированные склоны холмов в Израиле преображаются. Пробудившись от зимнего сна, расцветают миндальные деревья. Миндаль цветет одним из первых и потому становится главным украшением окружающего ландшафта. Его бело-розовые цветы оживляют еще по-зимнему унылый пейзаж. На память невольно приходят слова Соломона из Екклесиаст 12:5, где убеленные сединой волосы сравниваются с цветущим миндалем.
    На еврейском языке название этого дерева буквально означает «пробуждающееся», что связано с его ранним цветением. В Библии миндаль неоднократно используется в качестве наглядного примера. Так, пророку Иеремии было дано видение миндального жезла, или ветви. Что это означало? «Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось»,— сказал Иегова (Иеремия 1:11, 12). Конечно, Бог никогда не утомляется и не нуждается в сне. Этими словами он лишь подчеркнул, что желает завершить задуманное (Исаия 40:28).
    За несколько столетий до Иеремии Иегова использовал зацветшую ветвь, или жезл, миндаля, чтобы показать, кого он назначает первосвященником. Пред лицом Иеговы, в скинии собрания, было положено по одной ветви от каждого из 12 колен Израиля. На следующее утро ветвь Аарона чудом расцвела, более того, на ней появились спелые плоды миндаля. Какое-то время эту ветвь хранили внутри ковчега завета как напоминание израильтянам о том, что никогда не следует роптать на представителей Иеговы, которых он назначил (Числа 16:1—3, 10; 17:1—10; Евреям 9:4).
    Иегова также пожелал, чтобы изображения цветков миндаля украшали золотой светильник с семью ветвями, находившийся в святилище скинии. Согласно описанию Моисея, «три чашечки были наподобие миндального цветка, яблоко и цветы на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка, яблоко и цветы на другой ветви: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника; а на стебле светильника было четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами» (Исход 37:19, 20).
    Хотя в Библии миндаль упоминается не так часто, в ней говорится о раннем цветении этого дерева и красоте его белых цветков. Прежде всего, это прекрасное дерево напоминает нам о том, что Иегова, не зная отдыха, будет осуществлять свои намерения, пока все они не исполнятся (Исаия 55:11).

  3. Людмила говорит:

    Мне нраятся террасы , обставленные белыми вазами и горшками. В них стоят цветы , самые разнообразные. Нравится свет, солнце, белое. золотое, голубое. Как красивы на этом фоне яркие соцветия фиалок, гиацинтов, флоксов, фуксии, амарантов…

  4. Наталья Берязева говорит:

    песню цветов я готова слушать бесконечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *