Что ты читаешь? Совет дня

Книги. Чтение. Классика. Литература. Поэзия. Проза.

У меня часто спрашивают, читаю ли я книги?

Да, я очень много читаю. Использую каждую свободную минуту для чтения. Если я еду в поезде на сессию в Москву, а это двое суток, дочь забивает электронную книгу под завязку, и я успеваю прочесть до 10  и более произведений.

Я не читаю что попало. У меня мой круг интересов. Это женская проза: Галина Щербакова, Виктория Токарева, Дина Рубина и много еще других прекрасных писательниц. Благодаря дочери я слежу за иностранной литературой. Это  Курзее и Каннингем и конечно Анна Гавальда и Фредерик Бекбедер.

Психология – моя третья профессия. Здесь я начитываю тонны литературы. Начиная от НЛП, заканчивая трансактным анализом.

Минимум раз в неделю я захожу в крупнейший книжный магазин и рассматриваю новинки. Если это Гришковец или Сорокин, Пелевин или Быков, я обязательно их пролистываю. И покупаю. Потому что люблю держать книги в руках. Ощущать запах краски, просто перелистывать страницы. Возвращаться к понравившимся строчкам.

Просматриваю я и поэзию. Я люблю поэтическое слово особенной любовью. Здесь я смакую образы, радуюсь, как ребенок игрушке, новым и неожиданным метафорам, самой словесной музыке.

Также я не прохожу мимо полок по маркетингу и инфобизнесу. Эта тема меня сегодня тоже очень занимает. Но здесь я отдаю предпочтение нашим гуру: Андрею Парабеллуму и Николаю Мрочковскому.

Про психологию я уже сказала.

В моих  ежедневных планах всегда стоит чтение. Сейчас я изучаю сказкотерапию. Это для диплома.  Для души жизнь замечательных женщин. Сейчас это книга Одри Хепберн.  Когда перед глазами такие образцы, то и сам стараешься выше подпрыгивать.

Чтение – это то, что заполняет вакуум души и заставляет мозги работать. Ты учишься не только делать, как твои любимые герои, но и растишь свою душу, напитывая ее новыми знаниями, чувствами и вдохновением.

Так что чтение для меня не просто  хобби, а большая часть жизни.

Очень хорошая ее часть.

А что читаете вы?

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Что ты читаешь? Совет дня»

  1. Ольга Агапова говорит:

    Интересная статья. Я читаю, конечно Библию.Начну с того, что Библия — это бестселлер, наиболее распространенная книга на протяжении всей истории человечества. По данным Книги рекордов Гиннесса, изданной в 1988 году, за период с 1815 по 1975 год было напечатано 2 500 000 000 экземпляров Библии. Это огромная цифра. Ни одну другую книгу в истории нельзя даже сравнить с Библией по числу напечатанных экземпляров.Эта Книга, которая влияет на жизнь людей. Немецкий поэт XIX века Генрих Гейне признал: «Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. …Эта книга… „Библия“. Правильно называют ее также „священным писанием“; кто потерял своего бога, может вновь обрести его в этой книге» .В то же время нужно отметить, что ни одна другая книга в истории не становилась объектом такого жестокого преследования и даже ненависти. Со времен средневековья и вплоть до XX века Библию сжигали на кострах. И даже в наше время за чтение и распространение Библии людей штрафовали и сажали в тюрьму. В прошлые века за такие «преступления» часто пытали и казнили.Уникальной Библию делают еще и утверждения многих из тех, кто ее писал. Библия дает ответы на такие вопросы, на которые может ответить только Бог, и это согласуется с утверждением о том, что Библия — это слово Бога, а не человека. Например, в Библии объясняется, почему людские правительства не в состоянии достичь прочного мира, как люди могут получать глубочайшее удовлетворение от жизни, какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней людей. Безусловно, как мыслящий человек, вы сотни раз задавались этими и подобными вопросами. Почему хотя бы не допустить, что Библия — это Слово Бога и что только в ней можно найти ответы, заслуживающие доверия?
    БИБЛИЯ — Слово Бога, а не человека, и в этом заключен глубокий смысл. Это означает, что Бог действительно общается с людьми. Он отвечает на многие наши вопросы и показывает, как разрешить многие наши трудности. Это также означает, что наше будущее будет именно таким, как описано в Библии.
    Может ли Библия на самом деле изменять людей? Да, она может изменять даже их характер. Она изменила мою жизнь, и моя жизнь имеет смысл!

  2. meduniza говорит:

    Оля, ты пишешь такие развернутые комментарии. Спасибо большое. Тебе надо их выкладывать у себя под рубрикой “Разговор с читателем” или что-то в этом роде. Для кого-то это будет подсказкой.Спасибо

  3. Ольга Агапова говорит:

    Спасибо, но не думаю, что это будет кому – то интересно.На блоге есть рубрика такая но посетителей мало, и если я встречаю подобные посты, я с удовольствием отвечаю.

  4. meduniza говорит:

    да, сегодня людям не до Бога:-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *