Рёвный день. Проблемы идеализации.

Слезы. Женские слезы. Почему мы плачем?

Вот бывают дни, что плачется и плачется. И  не хочется претворяться и быть сильной. Ну, сколько можно?

Мы так часто себе придумываем людей, их поступки, их действия. А в жизни они не такие, как мы навыдумывали. И картинка не совпадает. И ты сидишь и ревешь.

Вывод? Не идеализируйте, не придумывайте, не размышляйте за других. Мы просто разные.

А рёвные дни случаются.

Ничего страшного. Ведь после дождя часто бывает радуга.

Правда же?

 

 


 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Рёвный день. Проблемы идеализации.»

  1. Ольга Агапова говорит:

    Почему мы плачем?
    Этого никто не знает точно. Люди и животные выделяют слезы двух видов: основные, или постоянные слезы, омывающие глаз, и непроизвольные — когда глаз раздражен каким-либо инородным телом. Однако проливать эмоциональные слезы — плакать — свойственно, по-видимому, только человеку, и об этом пока мало известно.
    Исследователь Уильям Фрэй высказывает мысль, что вызванные эмоциями слезы фактически выделяют из организма вредные и излишние вещества, как это делают почки, толстая кишка, легкие и поры. В своей книге Crying—The Mystery of Tears (Плакание — тайна слез) он описывает проведенное им исследование, в котором он сравнил слезы, вызванные раздражением (луком), с эмоциональными слезами (после просмотра печального фильма). Эмоциональные слезы содержали высокую концентрацию белка — приблизительно на 24 процента больше. Причина этого еще не известна, но, очевидно, организм в ответ на эмоции выделяет слезы иного рода, чем при раздражении глаз.
    Один молодой человек скрывался от преследования. Он был в полном отчаянии. Его глаза наполнялись слезами, когда он взывал к доброте и состраданию Бога Иеговы. Он умолял его: «Сохрани мои слезы в своем кожаном мехе» (Псалом 56:8). Этим человеком был Давид, будущий царь Израиля. О каком кожаном мехе он говорил и как Бог может хранить наши слезы в кожаном мехе?
    Давид знал все преимущества кожаных мехов. В них хранили воду, растительное и сливочное масло, а также вино. Кочевники Сахары, например туареги, по сей день пользуются мехами, или бурдюками, сделанными из цельной козьей или овечьей шкуры. В зависимости от ее размера, такие бурдюки могут вместить большое количество жидкости. Кожаные меха известны тем, что вода в них остается прохладной даже под зноем палящего солнца пустыни. В прошлом их возили на ослах и верблюдах. Да и в наше время можно увидеть бурдюк, прикрепленный к передней части внедорожника.
    Трогательные слова Давида, приведенные вначале, могут многое означать и для нас. В каком смысле? В Библии пишется, что весь мир лежит во власти Сатаны, а он сейчас «в сильном гневе». Вот почему на земле столько горя и бед (Откровение 12:12). Сегодня многие, как и Давид, претерпевают душевные и физические страдания. Особенно тяжело приходится тем, кто старается оставаться на хорошем счету у Бога. Может, речь идет и о вас? Такие верные Богу люди не сдаются и продолжают вести праведный образ жизни, хотя порой делают это «с плачем» (Псалом 126:6). Они могут не сомневаться в том, что их небесный Отец видит, с какими испытаниями они сталкиваются, и знает, что́ они при этом чувствуют. Он полностью понимает всю боль страданий своих служителей и помнит их слезы — образно говоря, хранит их в своих кожаных мехах.

  2. Ольга Агапова говорит:

    Спасибо, Наталья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *