Цитата про меня. Привет из прошлого.

Женские романы. Многообещающие и сладкие. Как часто они выручают  нас в минуты грусти, разочарований, тоски, жажды любви, одиночества, непонимания. Мы открываем их и улетаем в другой мир, где мы счастливы и любимы.

Сегодня стала перечитывать книги новосибирской писательницы и моей подруги Ирины Ульяниной. В них она вложила всю себя, свои тайные желания, мечты, грезы о женском  счастье и любви. Мне нравится ее читать. Ее героини такие же наивные и глупые, как мы, романтичные и смешные.

Сегодня я нашла цитату про себя. В ее первой книге “Все девушки любят богатых” Она вышла аж в 1999, когда все мы еще были вместе.

Цитата:

Ингрид вещала менторским тоном. Ее прямо распирало от совершенно непонятного мне самодовольства. “Старая перхоть” – назвала бы эту зануду моя приятельница Наташа Берязева, с которой мы раньше ходили на аэробику. Она умеет припечатать человека не в бровь, а в глаз метким простонародным выражением. При этом Наташка абсолютно не озабочена отстаиванием главенствующих позиций в семье , да при ее суровом муже делать это просто бессмысленно – где сядешь, там и слезешь, – остается только изображать собачью покорность. Зато Берязева в свои “под сорок”, имея дву детей, запросто заткнет за пояс всех двадцатилетних способностью не унывать ни в какой ситуации. Вот бы ее в Стамбул сейчас, с ней не заскучаешь!

Почему сегодня я вдруг вспомнила мою приятельницу? Почему копаюсь в прошлом? Потому что ушел еще один наш друг, еще один мечтатель и романтик Анатолий Дериев, музыкант и композитор.

Ну, а про меня.. Я давно и никого не припечатываю метким словом. Потому что я поняла, что делала людям больно. Сегодня я никого не оцениваю, не выставляю отметки. Я в каждом вижу только хорошее, новый человек – это непознанная планета, на которой мне хотелось бы растить цветы, а не добавлять сорняков и колючек на сердце. Так что полезно иногда взглянуть на себя прошлую из дня сегодняшнего.

Мои сказки уже пишет другая Наташка Берязева. Она такая же солнечная и неунывающая, но более взрослая и мудрая. А за подсказку со стороны спасибо тебе, Ира!

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *