Новый год и новая я!

 Попросили написать для конкурса. Пожалуйста!

Перед Новым годом, когда начинается суета и беготня, и все с ностальгией вспоминают запах детства, то есть редких когда-то апельсинов и аромат оттаивающей в квартире елки, я наоборот вхожу в какой-то ступор. Я превращаюсь в кокон, то есть на время засыпаю, чтобы обдумать планы на следующий год и потом родиться новой и красивой бабочкой.

Я закрываюсь вечером в своем кабинете, выключаю компьютер и мобильный и достаю мою коричневую толстую тетрадь. Она очень солидная эта тетрадь, во-первых, большая, во-вторых,  ее  обложка  из натуральной кожи. Мне  ее подарили на одной из вечеринок одного успешного банка, отмечающего свой юбилей на рынке.

Я открываю тетрадь с замиранием сердца. Здесь я храню записи моих планов на будущий год, записываю свои желания, а также мысли, которые мне почему-то захотелось записать рукой.

Я уверена, что планы и  желания надо писать именно рукой, передавая бумаге свою энергию, тепло, какие-то человеческие чувства и эмоции. И тетрадь более верная в отношении хранения наших самых главных секретов.

Итак, моя коричневая заветная тетрадь. В прошлом году в основных планах я записала 31 пункт, потом приписала еще 42. Сколько же выполнено?

Ах, потираю руки,  и с удовольствием ставлю галочки!

Поступила в университет и стала лучшей студенткой!

Написала и издала книгу!

Уволилась с работы!

Прошла тренинги по инфобизнесу!

Провела тренинги и консультации!

Съездила за рубеж!

Создала два блога и сменила фамилию!

Стала Мадам Интернет!

И так далее. И так далее.

Да! Я стала бабушкой!  Потому что это я уговорила дочь рожать и теперь все счастливы.

Это только начало. Я ставлю галочки и хвалю себя. Какая я молодец!

Это не говоря еще про спортзал, который я посещаю почти каждый день, про мой методPsychoflowers, который я придумала и успешно продвигаю,  и много – много чего еще.

Моя волшебная тетрадь хранит также и вырезки мест, куда я хочу поехать и даже  вырезки из журналов  с горшечными  цветами, которые я хочу купить. Здесь даже есть список книг, которые я хочу прочитать.

Чем для меня запомнился этот год? А этот я точно сохраню в памяти, потому что по насыщенности и по плотности жизни, он был одним из самых плодотворных.

Я запомню мои  ежемесячные поездки в Москву и личную встречу с Николаем Козловым, автором любимых мной книг по практической психологии. Это встреча была в моих планах, и она осуществилась. Это первая моя сказка и затем целый их цикл. Это обретение свободы в написании того, что думаю, без оглядки на людей и их мнение. Этот год был наполнен цветами, которые я вырастила в деревне, осенними грибами, которые я собирала вместе с  беременной дочерью, женитьбой сына, слезами над повестями Галины Щербаковой, детским лагерем, где я снова работала пионервожатой. Да, пионервожатой!

А еще началом работы в интернете под руководством Анрдрея Парабеллумв и Николая Мрочковского, победой в тренинге по ораторскому мастерству у Дмитрия Устинова. Господи! Как много я успела.

Сейчас я наберусь сил, суммирую все сделанное и запишу новые планы.

Я знаю, чего я хочу, куда  иду и что будет моим результатом.

Я упертая с детства, но только сейчас я поняла, какая я талантливая и как людям нужны мои умения. Я дарю людям надежду, возвращаю их к жизни после тяжелых депрессий, я нахожу для них слова, которых они ждали целую жизнь.

Я буду для них бабочкой, которая поняла, что из кокона может выйти рядовая капустница, а может и великолепный махаон, перед красотой которого замирают и взрослые и дети. Я буду этой бабочкой. Я буду нести красоту,  радость,  яркие краски, тепло, солнце, надежду, любовь.

Я бабочка, которая поняла, что она красива,  и что  очень нужна людям. Я не буду прятаться, я полечу им  навстречу, я полечу в город, где так редко бывает радуга, где люди разучились улыбаться, я буду порхать перед их окнами, чтобы они увидели меня и обрадовались: «Какая красота! Оказывается,  такие бабочки существуют!»  И они станут хоть капельку счастливей. Ради это стоит быть бабочкой!

А пока я кокон. Я собираю силы, чтобы через некоторое время свершилось чудо превращения. Новый год и новая я.

Я бабочка!

 

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Новый год и новая я!»

  1. Ольга Богач говорит:

    Хоть это было в прошлом году, я всё равно очень рада за Вас! Мне есть чему поучиться у Вас! Будьте счастливы, Наташа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *