Женский алкоголизм

Неожиданная встреча

Вечером  шла домой. На перекрестке меня окликнула бомжиха. Женщина в хламье, в несуразной шапке кричала: «Ты че, обнаглела, своих не узнаешь!». Я отпрянула, но женщина надвигалась на меня,  от нее  воняло грязным телом  и помойкой.

Ужас! В ней я узнала известную ранее поэтессу, ту, таланту которой завидовали многие литераторы. Бог дал ей огромный потенциал, который она так успешно пропила. Я подумала: «А ведь ей еще нет и сорока. Брошено двое детей. И ради чего?».

Она тянула меня за рукав и конючила: «Ну что стыдно рядом стоять? Дай денег, отвалю». Я с ужасом протянула ей сторублевку  и заторопилась прочь. А вслед неслось: «Да, стыдно рядом стоять? Не узнала, да? Но я вам еще докажу… Я еще напишу».

Я бежала прочь, а в глазах стояло одутловатое  испитое лицо, которое не имело ничего общего с тем, что когда-то красовалось в местном метрополитене на цветном постере.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Женский алкоголизм»

  1. Бедная женщина! Что ее привело к пьянству7 Может, родных потеряла, дом?

    • Наталья Берязева говорит:

      Ничего она не потеряла. Живет так, как ей хорошо. Дети по мужьям остались. Я только не понимаю, как такое состояние может быть хорошо? В книге поэзии журнала Сибирские огни ее старая подборка.Как талантливо! Господи!

      • Ольга Батырева говорит:

        Натали, у каждого свой путь…

        Конечно, пьянство это трагедия. Трагедия когда пьёт папа. А когда мама???

        Но к сожалению всё зависит только от самого человека…

        Как-то катались на велосипедах с сынишками, была уже поздняя осень. Старший спрашивает: “Мама, я что дядя там делает?” Когда я попыталась ребенку объяснить, что это не тётя, а дядя, он долго недоверчиво смотрел на меня…

        • Наталья Берязева говорит:

          мы в состоянии менять свой путь и свой сценарий. Это отговорка для ленивых. У моей героини мама тоже была известная поэтесса, и она тоже бомжевала в конце жизни. Но ей так было хорошо и она ничего не хотела менять Юля также.. По-моему она счастливей, чем мы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *