Старая кладовка. Не копайся в прошлом!

Помните песенку: “Детство мое постой, не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, что там впереди?” Казалось, что пела только вчера.

Что называется, меня прёт. Это я про мою писанину. У меня как-будто развязались руки, и сейчас я не могу остановиться. То, что копилось во мне долгие годы, просится наружу. Вот вчера я написала про любовь. Просто выплеснула наболевшее. И подруга в комментариях написала: «Отпусти прошлое! Дай ему уйти!»

И у меня родился образ. Это я залезла в  кладовку и рассматриваю там старые вещи. Они уже полузабытые. А берешь в руки,  и они оживают. Я говорю про воспоминания, связанные с этими предметами. Там моя любимая кукла Славка. Такой голыш с круглыми удивленными глазами. Это первая моя влюбленность. Как и полагается неразделенная. Я хотела тогда убить его девчонку, он предпочел ее вместо меня. Из самопала. Даже самопал смастерили с соседом Сережкой. Потом я переоделась в мальчика и пошла убивать Надьку.
Этот Славка помнит, сколько слез я пролила. Слава Богу, Надьку в тот вечер я не встретила.
Тут же неподалеку мой пионерский дневник, где я в отчаянии в его конце написала: «А мне уже 16 лет!» Вот горе-то было. Старуха просто.
Здесь же  деревянные машинки, которые своими руками сделал мой папа – мастер золотые руки. На коляске, которую он смастерил, успели покататься и мои дети.
Ах, а вот клетчатое пальто с песцовым воротником. Мне удалось его купить по большому блату в универмаге для шахтеров. Стыдобища сегодна! А тогда казалось красиво.
Ну, вот полезла и зависла в воспоминаниях. Так и до слез недалеко.
А надо ли это?
Может закрыть эту кладовку на большой замок и не копаться в старых вещах?
А лучше придумать себе волшебную кладовку, где есть все: платья Королевы и ковер-самолет, любовь и поцелуи, романтические встречи и букеты цветов, запах моря и  серебристые звезды – все,  о чем мечтает каждая женщина. И в такую кладовку надо заглядывать почаще и добавлять туда сокровищ.
Не надо копаться в старье! Не надо жалеть и плакать!
Надо творить новую реальность! Не только мечтать, но и создавать!
Тогда ваш ребенок, зайдя в вашу кладовку, удивится, какими богатыми были его родители.
Что не вещь – то драгоценность!
А что сегодня в вашей кладовке?

На следующей неделе я провожу тренинг, как написать свою сказку.

Следите за моей рассылкой.

Запись опубликована в рубрике Сказкотерапия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Старая кладовка. Не копайся в прошлом!»

  1. Елена (Ms Legko) говорит:

    Копаться в старом пропахшем нафталином барахле? Бр-р-р! То, что осталось светлого в воспоминаниях такое же, как и прежде солнечное и радостное. Остальное – на свалку!
    Хочется добавить немного поэзии:
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте –
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви…
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы! Андрей Дементьев

    • Наталья Берязева говорит:

      как мне созвучны ваши мысли! Только вот жить всегда волшебно и на позитиве очень большая работа над собой. Ей, да . надо учиться и учить других. Мир у нас настроен на печаль.. Хотя нот семь и написать можно очень радостную музыку..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *