Ночной звонок. Женский алкоголизм

Она снова напилась и начала звонить  своим поклонникам. Чтобы рассказать, какая она хорошая и какой у нее неправильный муж.
Сквозь полудрему я слышала: «Ну, он такой. Он меня просто сильно ревнует. Он хочет, чтобы я была с ним. Родила ему ребенка. Мне без него так плохо. А сегодня мы с ним опять поругались. Я не знаю, что делать. Я вот опять реву. А еще я переживаю за сына. Я, наверное, плохая мать»

И так на протяжении полутора часов.
Она годится мне в дочери. Я часто думаю: «Что мы такого сделали неправильно, что наши дети выросли не такими, как мы хотели и планировали?  Или, может,  мы ничего не планировали, а оно получилось как получилось? Может, мы слишком были заняты собой? Нашими делами и заботами? Может, правильно сегодня поступают девчонки, что отказываются от деторождения, понимая всю ответственность перед будущими потомками?
Может, тысяча может.
А я ничем не могу помочь этой девчонке. Потому что у нее нет головы. У нее нет воли. У нее есть сплошные эмоции, которые просто дергают ее, как куклу, за веревочки. У нее не семь пятниц на неделе. У нее их 27. Мне просто жаль ее маму, удивительную женщину, которая тоже что-то сделала не так. И также, видимо, ночью ломает голову: «Ну, почему все так сложилось? Почему?»
И мы лежим в темноте,  тысячи мам,  у которых уже взрослые и не очень удачливые дети и молимся за них и просим Бога, или кто там отвечает за всех на небе, чтобы наши сыновья и дочери были счастливее нас, чтобы отчаянье не сжимало их сердца  и чтобы у них все наладилось.
Но, кажется, нас не слышат.
Уже четыре часа ночи, а она все говорит и плачет. Потом плачет и говорит. И это невозможно прервать и остановить. Чтобы не сделать хуже. Ей и ее маме.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Ночной звонок. Женский алкоголизм»

  1. ГАЛИНА говорит:

    Наташа! все про меня и моего взрослого ребенка

    Хочу написать коммент.и не могу.третий раз начинаю и вытираю.Проблема женского алкоголизма,к сожалению,мне знакома.И очень близко знакома.Ивыхода я не вижу,так же как героиня этого поста.

    • Наталья Берязева говорит:

      Мне тоже знакома. Мой брат погиб от алкоголя.На глазах прошли судьбы многих знакомых, кто загубил или продолжает губить свою жизнь. Таких девушек можно спасти только СИЛЬНО-сильно замотивировав и вложив в них душу. Но маму они не услышат Это сто процентов. Это нужен взгляд и помощь со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *