Елка детства или снова о любви

Вернулась из города детства. Проводила там тренинги.

Писала сегодня работу для университета. Отвечала на сложные вопросы о любви. Вот некоторые ответы.

Что значит для вас “любить”? Что для вас показатели силы любви? Высоты любви? Мудрости любви? Сколько минут (или часов) в день вы живете как любящий человек, почему вы так думаете? Что бы вы хотели добавить к своей любви?

Любить – принимать человека со всеми его недостатками. Не напрягать собой. Создавать атмосферу добра и позитива.
Показатель силы любви для меня – умение перешагнуть через обиду и простить. Точнее принять, что человек не обязан меня любить, какая хорошая бы я не была. Позволить ему самому сделать выбор и жить так, как ему лучше. Даже без меня. Но это не убавляет моей любви и моего огромного к нему уважения.

Но эта мудрость приходит не сразу, а со временем. Тогда, когда умеешь, точнее «научиваешься» работать с эмоциями и чувствами на уровне головы.

Любить для меня сегодня – с удовольствием служить, делиться знаниями, помогать, то есть отдавать. И это касается не только самого дорогого мне человека и моих детей, но и окружающих. Я стараюсь быть для всех позитивным человеком, который в любой момент может подсказать, поддержать, выслушать. И не важно, в какой ситуации. В очереди в супермаркете, где я легко разряжаю агрессивную атмосферу или с тинейджерами, когда они задают очень непростые вопросы.

Для меня показатель любви ко мне – внимание к тому, что я делаю, поддержка. Особенно это касается тех моментов, когда я зависаю в период жизненных перемен. Как сейчас, когда я ищу и ищу себя на новом поприще.

Мудрость любви – в ее поступках без афищирования. Жить так, чтобы с тобой было комфортно. Ничего не требуя.

Я стараюсь жить как любящий человек всегда. Но это не всегда получается. Иногда не удается не скатываться в обиды, непонимание, эмоции, слезы. Но я стараюсь их не показывать и не рассказывать об этом.

Я хотела бы добавить к моей любви спокойствия и больше созерцания. Иногда моя любовь зашкаливает и способна перевернуть весь мир, а иногда она очень грустная и маленькая, потому что ей не хватает поглаживаний и поцелуев. И самое главное СЛОВ одобрения и поддержки.

Высота любви. Я человек от литературы, тут можно привести тысячу примеров. Но я приведу лишь последние слова моей мамы. Они с папой прожили почти 60 лет. Его нет уже 4 года. «Холодно без него. Лучше бы я его на себе таскала, но он бы был рядом» Маме 87.
И еще для меня показатель высоты любви, когда двое в комнате и

им не нужно говорить, они и так понимают друг друга, между ними протянута та ниточка, которая связывает воедино их души.

а как умеете любить вы?

Мои сказки. Там тоже есть ответы.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Елка детства или снова о любви»

  1. София говорит:

    Увы, любить не каждый может. Любовь – это дар Божий, талант. В нашей жизни этим талантом многие обделены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *