Я – хороший тренер! Все идет как надо!

Тренинг тренеров.

Университет практической психологии. Москва
Я хороший тренер! Все идет как надо!
Уходящий год на прощание сделал мне потрясающий подарок. А именно тренинг Ольги Паратновой.  В начале был скепсис: «Ну, молоденькая женщина! Что она может?» После первого дня все просто смотрели Ольге в рот и уже пытались ей  немножко подражать.
После окончания слова благодарности просто переполняли каждого. Так много нам дала эта работа!
Первое. Мы получили пошаговую инструкцию, как создать хороший тренинг. Из каких компонентов он состоит, где и как лучше работать, как чувствовать аудиторию, как не реагировать на вредных слушателей, как работать с «экспертами», как  и где правильно стоять или сидеть – то есть все нюансы,  с которыми рано или поздно сталкивается каждый тренер.
Второе и самое важное. Все навыки мы пропустили через себя уже в два последних дня. Мы создавали свои тренинги и защищали их.
Честно говорю, трудней всего пришлось мне и Людмиле Макаровой. Во-первых, большой опыт, во-вторых, привычка работать в одиночку. Нам пришлось принять правила игры и мы, под руководством Юлии Яркиной и Кати Павловой, смогли включиться в групповую работу.
Именно работа в группе показала все наши сильные и слабые стороны. Кто-то передавливал своим влиянием в своей команде, кто-то легко принимал новую роль, а кто-то неожиданно открывался. И все удивлялись: «Мы тебя такого не видели никогда!»
Главное, все получили готовый тренинг, который можно уже внедрять в жизнь. Я уже на каникулах провожу для тинейджеров презентацию нашей работы «Удовольствие жить!
И третье. САМОЕ  САМОЕ  важное.
В ходе этого тренинга создалась особая атмосфера. Мы знакомы уже полтора года. Но именно на этом тренинге у нас  было общее дыхание, можно сказать даже общая душа. Мы помогали друг другу, поддерживали, мы радовались чужим успехам как своим. А на презентации групповых тренингов становились взаимодополняемым механизмом. Хотя механизмом будет сказано не верно. Взаимодоплняемым организмом, который  в ходе общей работы становился единым и цельным. Такое чувство локтя я не испытывала давно.
Наконец-то наши тихони раскрылись. Ксения Антонова, Ольга Коверзнева, Николай Сергушенков  и многие другие стали яркими звездочками, наконец-то засверкав  своими индивидуальными  гранями.
Такое  классное ощущение!
Этот тренинг нужно, просто необходимо пройти всем, кто хочет работать в команде, кто хочет вести тренинги и работать с людьми. Этот опыт просто бесценен.

Запись опубликована в рубрике Мои тренинги, Я пишу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Я – хороший тренер! Все идет как надо!»

  1. Ирина говорит:

    Здорово, когда такие тренинги проходят и есть с кого брать пример.

  2. Богатый Доктор говорит:

    Да, Оля крута, спасибо, Наталья ;), от души – разделяю.

    Тоже об этом пишу здесь http://richdoctor.ru/blog/3/sekrety-professii-biznes-trener

    • admin говорит:

      да, она профессионал. Можно спокойно еще раз этот тренинг пройти.. Повторить и закрепить

    • admin говорит:

      правильно выстроен сайт. По всем правилам. Вот это пример для подражания. Правда. место для комментов не нашла:-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *