Женский алкоголизм. Отзывы

Вчера отвечала на письма читательниц.

Пьющих читательниц.

– Как вы смеете вычеркивать нас из жизни? Многие годами терпят мужей – алкоголиков! Жены считают своим долгом вытягивать их из этой пропасти! Мы просто слабые. Нам так легче переносить тяготы жизни!

Я считаю, что женщины, кто годами терпит пьяниц рядом, разрушают не только свою жизнь. Но и жизнь окружающих людей. Они по их вине должны видеть, как измывается над всеми пьяное чудовище. Ничего в этом гуманного нет! Гораздо гуманней, если погибнет один человек, чем несколько. И это не долг, и никакая не миссия жены.

– Да, – закричат сейчас некоторые, – А как же подвиг жены Булгакова, которая вытащила его из ямы наркомании?.

Каждый случай надо рассматривать отдельно. Да и из подвига жены великого писателя тоже ничего хорошего не вышло.  Муж это не оценил. А вообще – это все оправдания, связанные с нежеланием работать над собой. Если миру от тебя не холодно, не жарко, то зачем тебя спасать? Да и тебе зачем спасаться, если ты не хочешь видеть мир ярко и радостно? Жестоко? Наверное, да. Но это правда. И я готова прийти на помощь только тем, кто понимает, зачем он в этой жизни. И кому от этого станет теплее и радостнее. Иначе зачем?

Запись опубликована в рубрике Отзывы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *