Женский алкоголизм

У меня дипломная работа на эту тему. Я очень много об этом думаю. Мне приходилось много раз встречаться с успешными женщинами, которые по вечерам пьют в одиночестве. И, как правило, теряют над собой контроль.

Еще я знаю, что помочь можно только в том случае, если женщина хочет бороться, если она не поставила на своей жизни крест, если она чего -то еще желает.

Очень трудно вытаскивать женщин после 40. Они считают, что для семьи и рождения детей они уже стары, что на работе все отлажено и никаких перспектив нет. По заграницам уже поездили. Как вдохнуть в них радость жизни? Как помочь?

Есть книга Алена Кара “Как бросить пить”. Некоторым помогает. Есть принудительное лечение. Но я видела этих потухших особей женского пола, которые как матерчатые куклы. В них просто нет жизни.

Я придумала ряд упражнений, которые могут быть полезны женщинам, которые хотят счастливо жить без алкоголя.

Но подчеркиваю еще раз. Они только для тех, кто хочет, очень хочет победить свою привычку. Ведь пить проще, чем работать над собой. По этой причине я готова помогать только тем, кто считает себя личностью и готов отстоять право ей быть.

А вы как считаете, есть ли смысл лечить этих людей или пусть распоряжаются своей жизнью по собственному усмотрению?

Ведь по большому счету окружающий мир без них ничего не потеряет. И это их выбор. Только их.

А каково ваше мнение?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *