Бывает, что эмоции захлестывают, голова не работает, кажется, что черной полосе не будет конца.
А, между тем, это отличное время для размышлений и экзамена себя.
Первое. Надо сесть, успокоиться, продышаться и включить голову. Где, действительно, проблема, а где я просто себя накручиваю. Накручиваю и жалею. Сама себя. То есть создаю такую эмоциональную воронку, которая меня же и затягивает.
Знакомая ситуация?
Да, выплакаться надо. Потом хорошо бы прокричаться. На берегу реки или в любом безлюдном месте. Хорошо поколотить грушу, побегать активно по беговой дорожке. То есть организовать себе выброс адреналина.
Затем сесть и описать свою проблему. Что случилось? Какие минусы? А может есть плюсы? Что можно предпринять?
И вы заметите, как включаетесь в работу. Вы эмоции переводите в мысли. Мысли в действия. Пробовали так?
А самое главное, скажите себе:” Ошибочка! Я хороший! (погладьте себя) И затем. – Работать!”
У вас все получится. Я знаю!
Но ведь так организовать себя сможет только сильная личность, а слабая без поддержки не найдет в себе сил.
Да, сильная личность, И этому МОЖНО научиться
получается, что нужно оставаться детьми… моя маленькая дочка, если что-то не так, сразу в рев, потом в крик. И ей, кстати, не важно, где кричать. Я, конечно, ее пожалею, по головке поглажу,и она продолжает как ни в чем не бывало играть.Если ей скучно, она просто может начать бегать, прыгать… а потом спокойно сесть и нарисовать свой очередной “шедевр” или просмотреть любимую книжку. Все по вашей схеме…
нет. Здесь вы ошибаетесь. Ребенок вами просто манипулирует. Его уже к этому приучили. Когда мы говорим про ошибочку и работать, мы обращаемся к взрослому человеку, человеку думающему. Ребенок пока не думает. Он изучает, как и на какие кнопочки давить, чтобы мама реагировала на его взгляд правильно. Так что ошибочка – это не про детей. Здесь все иначе.