Сказки для взрослых. Аллергия.

Аллергия была дама своенравная. Особенно здесь на Земле.  Там, откуда она родом из галактики Кентавра, с ней давно перестали считаться. И попросту выселили с планеты.
А что ей там делать, если ее жители давно победили все болезни, всегда здоровы и счастливы?
А здесь на Земле, она развернулась на полную катушку.

Она начала диктовать свои условия. Ведь  глупей, чем люди, они никогда не встречала существ!
Ну как вы себе можете представить? Они сами, представляете САМИ!  себя уничтожают.  То есть они изобрели такие дымящиеся трубочки,  напичканные вредными веществами и сосут их дни напролет. Потом у них заболевает печень, легкие, перестает нормально работать организм. А тут и аллергии есть, где развернутся. Очень удобно.
Потом, особенно в этой непонятной стране России, очень много пьют ядовитых напитков. Они их изготавливают из всего, что растет. Из хлеба, картофеля, винограда, свеклы.

Так и этого им показалось мало! Теперь они приспособились получать этот яд из всяких  химических  веществ. Брр! И они это пьют.  И им это, представьте, нравится! Здесь даже аллергии, самой распространенной болезни на свете, делать нечего. Люди сами мрут,  как мухи.
Аллергия  любит жить в поселках у отравленных отходами производства речек, у химических фабрик, возле рынков, где торгуют всякой всячиной с  сильным запахом.

Да на Земле сейчас таких комфортных для нее мест сотни тысяч, а с каждым днем становится все больше и больше.
И аллергия обнаглела. Она уже спокойно заходит в школы и в детские сады к детям, она чувствует себя хозяйкой даже в парках, где гуляют мамы с малышами в колясках.

А почему бы и нет? Ведь в каждом доме есть нездоровые продукты, и, если она захочет, то отравить каждого.
Ну, есть исключения, это те, кто на работу ездит на велосипеде, катается на лыжах зимой, обливается водой во дворе. Но таких на Земле единицы, и аллергия их не берет даже в расчет.
В последнее время аллергия стала очень дружить со стенокардией и еще со стрессом.  Они живут душа в душу. И всячески помогают друг другу. А как же? Общее дело делают. Очень даже благородное  – очищают планету от ненужных здесь людей. Ведь именно они и превратили  этот благодатный космический объект  в помойку. И пока они его окончательно не угробили  для жизни более достойных существ, надо планету от них освободить.
А потом, мечтает аллергия,  она вернется на свою планету в Галактику Кентавра и доложит, что планета Земля очищена и можно сюда переезжать. Ведь дома стало так тесно. И, может быть, ее даже реабилитируют и сделают героем  Кентавра или всего Центуриона! .  Но это потом. Сейчас надо работать.
Аллергия летит над планетой. Замечает плантации необработанной химикатами клубники и тут же посыпает ее сверху своими вредными порошками : «Ишь,  какой поборник здоровой пищи выискался, я тебе покажу правильное питание!»
Замечает дойное стадо на поляне.  «Здесь можно быть спокойной, буренки уже больные. Это искусственная порода. Растут быстро, молока дают много, только пользы в том молоке никакой. Да и на заводе консервантов добавят. На таком продукте человек долго не продержится»
Куда не глянет аллергия, всюду для нее только радостная картина.  Почти не осталось на Земле здоровой почвы.  Все отравлено и загажено. И тут она тоже хорошо помогла.
Вот даже, если ее взять. Кто ее раньше на Земле знал? Да никто.  А за последние годы она здорово развернулась. Уже до смешного доходит, у детей на материнское молоко аллергия. Кому сказать на другой планете – не поверят. А на Земле –  это уже правда.
Сколько лет сроку она оставляет людям?  Да не более 100 лет. Сами себя изведут. Она только чуть- чуть поможет.
Вот только слышала она, что живет какой-то ученый в академгородке  в Новосибирске, что  бьет он  тревогу и своими исследованиями доказывает, что все напасти от нее. От аллергии. Но он один! Кто его услышит? А, если не угомонится, то она сама его найдет и сделает так, чтобы он замолчал.
Теперь она самая могущественная на Земле. Она владычица мира. Нету ей равных! А разные войны, политические разборки ей только на руку.  С такими  заварухами  некогда заниматься  новыми лекарствами или исследованиями причин аллергии.  Тем более, что она постоянно придумывает эти  новые поводы и  причины. Уже аллергией на пыльцу тополя или одуванчика никого не удивишь. А ведь были безобидные растения. И она еще не такое придумает! Да и стресс тут как тут всегда на подхвате. Да и стенокардию всегда можно позвать. Та тоже помочь никогда не отказывается.
В далекой Сибири в тайге расположился новый город. Здесь живут те, кто сбежал из шумных столиц, чтобы растить здоровых детей.  У них есть все, чтобы быть счастливыми: умелые руки, желание работать и любовь. А главное у них нет страха перед будущим. Им не надо платить ипотеку, не нужны дорогие машины, чтобы не выглядеть хуже, чем другие, нет необходимости в дорогих одеждах и украшениях. Они творят свою судьбу сами.
И это единственное место на Земле, где аллергии нет доступа. И здесь она бессильна.  И, пролетая над планетой в очередной раз, она зажмуривает глаза и торопится побыстрее покинуть этот уголок планеты и этот участок зеленой природной тайги, чтобы не расстраиваться, что кто – разрушает ее планы.  Хотя пока ей нечего бояться. Она – царица планеты! И она еще повоюет!

 

Запись опубликована в рубрике Сказкотерапия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *