Любить человека. Она пишет ему

(Продолжение переписки двух бывших влюбленных)

Мужчина говорит о том, что он хотел бы иметь женой глупую дуру без претензий. И, как правило, имеют таких жен, но живут параллельно с сослуживицами, партнершами по бизнесу. Что написано в большинстве мужских анкет в Интернете? Хочу иметь любовницу, с которой мне будет интересно. Нет не в постели, а духовно.. Постель уже ставится на второе место. Мужчине нужен партнер, умный собеседник, человек, который стимулировал бы его на новые «подвиги» и свершения. Нам всем в жизни нужны стимулы.

Если умная женщина говорит: « Ты очень сильный человек, тебе по плечу многие задачи, например, организовать свое дело. Хочешь, давай подумаем вместе. Я хороший бухгалтер, менеджер, психолог и т.д. вот что я бы предложила тебе». И, если девушка, действительно, хороший специалист, то она легко может завоевать сердце этого мужчины. Он увидит в ней женщину, которая не только его любит, но и помогает ему решать ЕГО проблемы. Это будут очень длительные отношения, потому что они уже друг без друга не смогут. То есть первая фаза влюбленности и восхищения перерастет в любовь- Деятельность. В любовь – Созидание. Люди будут помогать друг другу расти личностно. Главное, не останавливаться.

Увы.. Таких браков не очень много. Я смотрю на Олега, который женился на красавице Сонечке. Вот уже родился ребенок. Сонечка по-прежнему хороша, но стала еще глупей оттого, что сегодня ее занимает только ребенок. И ее покрикивания на Олега уже ничего не меняют. Я вижу, как Олегу скучно,  он ведь умница. Сколько он еще не будет изменять Соне? Я уверена, что еще несколько месяцев, а потом его терпение кончится..

Однообразие и скука убивает большинство семей. Нежелание расти, совершенствоваться, меняться

Почему ты пил? Это просто протест против скуки, однообразия, невостребованности  и … собственного нежелания что-то менять. Так было проще. Я помогла тебе оглянуться вокруг. Что-то ты уже смог изменить.. Сейчас самое главное – это еще большая опасность, не погрязнуть в бытовухе.. Иначе через некоторое время пьянство повторится. И ребенок здесь не будет спасением.

Нужно менять установки. Хочу семью, ребенка – это кратковременная перспектива. Надо знать, чего ты хочешь глобально. Написать книгу, создать новую методику управления, открыть собственное дело – все, что угодно. Или семью, но тогда только  с большой буквы.  Нельзя останавливаться. Имея хороший потенциал, надо его использовать.. У тебя он есть.

Почему в тебя влюбляются? И хотят тебе служить? Очень просто. Ты производишь очень хорошее впечатление. Ты молчалив, сдержан, серьезен, деловит, не глуп, умеешь сопереживать и … ты достаточно зарабатываешь. Очень большой соблазн сесть тебе на шею или хотя бы почувствовать защиту, уверенность, стабильность. Ты самостоятельный. Прямо принц из сказки. Но мало кому ты показываешь, какой ты есть на самом деле.. Да и зачем? Женщины любят обманываться. Действительно, влюбиться в тебя просто. Женщине без личностных претензий больше ничего и не надо. А тебе?

А тебе надо. Вот поэтому ты мне и задаешь эти вопросы, что значит быть счастливым, что значит любить человека? Тебе нужен человек рядом, который стимулировал бы тебя к личностному росту, чтобы тебе было с ним комфортно не только в постели и за ужином, когда тебе подкладывают заботливо сметанки..

Я тебе сказала, что я выросла из наших отношений. Но ты по-прежнему во мне нуждаешься, потому что видишь во мне личность. Из тебя же может ничего не получиться, если не будет дополнительных стимулов. Просто хороший исполнитель. Просто хороший семьянин, просто хороший парень. А у тебя амбиции.. Если их не реализовать, то ты вернешься туда, откуда с трудом выбрался.. Но это уже другой разговор.

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *