Из переписки двух бывших влюбленных

Что значит любить человека?

Я нашла эти записи на старом жестком диске, что пылится у меня за ненадобностью. Видимо, объем памяти был невелик и его просто убрали. Сколько лет этим записям? В компьютерную эру и 5 лет огромный срок. Но ощущение, что написано было вчера. Цитирую без изменений:

Она:

Очень непростой и в то же время простой вопрос. По крайней мере, уже для меня.

Как мы влюбляемся в юности? Мы просто не можем жить без этого человека. Мы мысленно ведем с ним бесконечные диалоги, представляем этого человека в различных ситуациях, идеализируем его. Но самое главное – наши эротические фантазии. Вот он подходит, берет за руку… И сердце радостно сжимается.

И вот тебе ответили на любовь. Вы уже целуетесь, проводите массу времени вместе, вот и состоялось самое главное…

Все замечательно. Сколько длится это состояние? У всех по-разному. Может быть, месяц. Может и год..

А потом начинают выплывать мелочи.. Не там лежат носки, не помыл чашку, он совсем меня не слушает и так далее. Женщина, которая решила служить мужчине, а в России это все-таки традиционно, начинает задумываться, а почему он как раньше не торопится домой. Ведь все, как и раньше, вкусный ужин на столе. Я та же…

Увы, это и проблема. Я та же. Можно вспомнить Печоринскую Бэлу. Как он ее любил, как ласкал.. И потом охладел, что и привело к смерти Бэлы. Она ведь больше ничего не могла дать мужчине кроме своей любви и ласк. Но даже любимое блюдо приедается.

Я совершила ту же ошибку. Я очень любила мужа и стала смотреть на мир его глазами и делала только то, что было интересно ему. И получила за это урок..

Любить – это не просто служить, не просто растворяться в любимом человеке, а просто смотреть с ним в одном направлении, при этом, не теряя собственной независимости, значимости.

Я сейчас та же и не та же. Меня постоянно надо завоевывать, потому что я меняюсь каждый день. Сегодня я читаю одно, завтра другое. Я разная. Поэтому я не понимаю успокоившихся женщин, которые позволяют при муже ходить в бигудях и в рваных колготках. Ты хочешь, чтобы этот мужчина тебя любил? Будь личностью..

Он:

Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *