Cказки для взрослых. О красивой жизни

Жила – была очень красивая девочка. Ну, рождаются такие. Все у нее было красивое: и огромные голубые глаза, и волнистые длинные волосы, заплетенные в тугую косу, и яркий пухлый рот, и фигура. Такая тростиночка с привлекательными формами. Все на нее засматривались и восхищались: «Надо же какая красавица! Такой и делать ничего не надо. Счастье само в дверь постучится»

Но девушка была не только красивая, но и умная, как это часто бывает на просторах великой страны России. Она много училась, занималась рукоделием, писала сочинения, которые очень хвалили ее преподаватели. Но однажды на улице к ней подошел мужчина средних лет и предложил поучаствовать в конкурсе красоты. Мол, ничего особенного делать не надо. Просто нарядиться в красивое платье и пройти по сцене. А еще рассказать о себе. Презентация, мол.

Девушка согласилась. И сами понимаете, в маленьком городе она стала лучшей. И ей предложили выступить  в конкурсе страны. И она снова согласилась. Хотя не считала, что это для нее самое главное в жизни.

При подготовке к очередному туру  конкурса она стала замечать, что в зале всегда присутствует красивый юноша с глазами черными, как перезревшие сливы. Он с восхищением смотрел на девушку, а после репетиции всегда подходил и дарил букет цветов. Причем всякий раз цветы были другие, и они были оформлены так, что девушка не могла оторвать от них глаз

«Вот бы так научиться составлять букеты, – думала она. Это удивительное искусство».

И она любовалась цветами.

Однажды юноша принес огромный букет и сказал: «Я очень долго наблюдаю за тобой. И понял, что ты та, которая мне нужна. Я сделаю тебя самой счастливой. Ты будешь королевой в моей стране».

Так девушка оказалась  в загадочной восточной стране. Все было как в сказке. Огромный дом, сад с фонтанами, оранжерея с экзотическими цветами и огромное помещение со всевозможными нарядами. Только это были восточные странные платья с шароварами и шарфами, расшитые золотом. Но кроме прислуги в этом доме никого не было. Девушка очень скучала. Книги, что стояли в библиотеке, она не могла читать, они были написаны на непонятном языке.

По вечерам приходил юноша. Он по-прежнему был внимателен к ней, приносил цветы и букеты. Так продолжалось несколько месяцев. Ей казалось, что она действительно встретила своего принца.

Но однажды все закончилось. Утром за ней приехала  красивая и дорогая машина и повезла ее куда-то. В окно она видела, что за окном простирается  бесконечная пустыня. И не было ни деревца, ни травинки. Лишь иногда она замечала  вдалеке верблюда, что вез тяжелую поклажу.

Девушка  Ая, так   ее ласково  называл юноша, задремала. Она открыла глаза от толчка, машина остановилась. Перед ней распахнули дверь. Она вышла и увидела красивый  замок. Только так можно было назвать дом, перед воротами которого она стояла.

Ворота распахнулись. Она увидела широкую дорожку. И по ее бокам стояли девушки. В таких же платьях как она. Только другого цвета. Они смеялись и показывали на нее пальцем.

Девушки были самые разные. И с раскосыми оливковыми глазами, и с темной шоколадной кожей,  и с широкими бедрами и прекрасной грудью, и грациозные,  как лань. Ая даже засмотрелась на них. Они все были очень красивыми.

-Что я тут делаю? Девушка ничего не могла понять.

Здесь вышел ее любимый юноша и сказал: « Добро пожаловать в мой дворец. Это все мои жены. Ты будешь одной из них. Ты ни в чем не будешь знать нужды. Здесь есть все, что необходимо  тебе для жизни. Ты можешь заниматься рукоделием, учиться, делать прекрасные букеты под руководством учителя.

– Но, мой господин, мы с тобой об этом не договаривались, хотела возразить девушка. Но на нее зашикали другие. И она замолчала.

И началась другая жизнь. Да, у нее все было. Как у всех. Каждый день им приносили новые, роскошные, расшитые золотом платья. Они все были одинаковые, но разного цвета.

Все занимались рукоделием. Но вышивали один узор. Все составляли букеты. Но одинаковые. Как требовал учитель. Все было размерено и одинаково. Юноша приезжал  раз в день и встречался с каждой своей женой  по расписанию. Если вдруг он кого-то выбирал вне очереди, то девушки сердились и ругались и устраивали мелкие пакости очередной любимице. Чаще других юноша выбирал её,  Аю. Он был ласков и нежен с ней и постоянно дарил дорогие подарки. Он расчесывал ее белоснежные длинные кудри и любовался ей. Он любил её. По-своему. Как умел.

Только в свободные часы девушка пробиралась в библиотеку и читала то, что ей нравилось. Она учила чужой язык, вникала в справочники и вспоминала свой маленький провинциальный город, где она была такой бедной. Но такой счастливой! Сейчас она понимала это.  Да, у нее не было красивых нарядов, расшитых золотом, не было драгоценностей, не было служанок, которые бежали  исполнять ее любое желание. Но,  тем не менее, она была  там счастливой.

Девушки в гареме не понимали Аю. Но что ей не хватает? Вот родит она наследника, и муж перевезет ее в отдельный дом , потому что здесь так принято. И она будет хозяйкой в собственной  роскошной  вилле. Да и муж ведь так ласков с ней. Ну, что ей еще нужно? «Странная эта девушка из далекой Русии», –  думали обитательницы гарема.

Однажды муж предупредил, что уедет по делам в далекую страну. И его не будет месяц. И Ая решила убежать из гарема. Ей удалось уговорить евнуха, что он откроет ей ворота за драгоценный браслет, что она постоянно носила на запястье.

Ровно в полночь она вышла за ворота. Ночь встретила ее тысячью звезд над головой. Ая глубоко вздохнула, неожиданно для себя произнесла: «Господи, помоги!»  и зашагала от прекрасного дворца, где она жила. Дорога была всего одна. Она помнила, что ей придется идти по пустыне. Может быть, она никогда не выберется отсюда. Но она приняла решение. Лучше умереть, чем жить в золотой клетке.

Постепенно ночь уходила. Небо начало светлеть. Звезды таяли. И становилось жарко. Ая захотела пить. Но пустыня была бесконечна. Лишь иногда легкий ветерок вздыбливал верхушку бархана. Желтый песок. Желтое небо. Желтое солнце. Ая теряла сознание.

Очнулась она от шлепка по щеке. Кто – то сильно тряс ее.

Погонщик  верблюдов протянул ей кожаный мешок с водой.  Она уговорила его взять с собой взамен за дорогое платье, расшитое золотом.

Хитрый погонщик тут же согласился, ведь за ее наряд он мог выручить столько денег, сколько хватит всей его семье на год.

Долго добиралась девушка до родной страны. Об этом она еще напишет книгу.

Когда она появилась дома, все начали крутить пальцем у виска. Мол, сумасшедшая. Миллионы девушек мечтают о таком счастье, а она  от него сбежала.

А Ая, теперь она снова стала Аленой, открыла школу цветочного дизайна. Она очень многому научилась у восточных учителей. Только сейчас, используя правила и каноны цветочного мастерства,  она могла по-настоящему творить:  придумывать свои композиции, свои аранжировки, свои необычные названия. Она повторяла своим ученикам: « Слушайте свое сердце. Работы классиков прекрасны. Но мы в состоянии создать свое, если умеем слушать музыку нашей души и душу цветов. Настройтесь на творчество и ваш шедевр, только ваш, родится. Творите!»

Ее работы и работы  её учеников стали постоянно брать  на всевозможные конкурсы.  И они почти всегда были в числе победителей. Алена была счастлива. Она по-прежнему была очень красива. А когда она работала с цветами, то вдохновение делало ее просто неотразимой. Все засматривались на нее. Но она больше не обращала внимания  на ухаживание мужчин. Теперь она знала, пока молчит душа, не нужно ей ни драгоценностей, ни подарков, ни походов в дорогие рестораны. «Сердце умней меня,  – думала она, оно само подскажет, когда я встречу  своего единственного». А пока цветы и работа с ними были для нее самой главной радостью.

Ну как можно променять радость творить, быть свободной на жизнь во дворце, хоть и очень красивом!

Школа Алены стала очень известной. Однажды ей позвонили из журнала с просьбой поснимать ее великолепные композиции для мартовского выпуска. Она согласилась.

На следующий день, выйдя в свой  демонстрационный зал, она увидела молодого человека, который вдохновенно снимал ее композиции. Было видно, что он в восхищении. Он фотографировал так азартно, что ничего вокруг не замечал. Он наклонялся над цветами,  переставлял их, подносил ближе к окну, выстраивал свет, делал собственные композиции из готовых букетов. Он творил!

«Он понимает душу цветов», – подумала Алена. И сердце ее сладко екнуло.

Потом они познакомились. Его звали Сергей. Больше всего на свете он любил фотографировать растения.  Они начали общаться. Им было о чем говорить. У них была общая любовь и страсть – цветы. Понятно, что мартовский номер журнала получился очень хорошим    и его тираж  даже пришлось  допечатывать. А фотографии попросили специализированные  зарубежные издания для публикации в своих странах.

А Алена и Сергей теперь живут и работают вместе. Она создает свои композиции, а он фотографирует. Если вы вдруг увидите красивый календарь с цветами, или красивый буклет, или картины в рамах, что украшают офисы дорогих фирм, знайте! Это работа Алены и Сергея. Их союз создаёт шедевры,  которые пронизаны их позитивной энергией, их любовью и  их вдохновением. И не удивительно, что  люди с радостью их  покупают .

А далеко-далеко за океаном, за бесконечной пустыней до сих пор недоумевает очень  богатый молодой шейх. Он до сих пор не может понять, что не хватало девушке из далекой холодной страны, к ногам которой он положил все богатства мира. И даже свою любовь.

– Странные эти женщины из России. Никогда я их не пойму.. Жаль, что так красивы. И жаль, что их нельзя купить.

И он брал самый острый меч, уходил в пустыню и рубил, и рубил , и рубил ветки старого и жесткого карагача. И  его злость постепенно уходила и  в душе наступал покой.

В одной из его спален висит огромная картина. Это фотография цветочной  композиции Алены Новиковой под названием «Восточная мелодия» Молодой шейх узнает в ней цветы из своего сада, видит фрагменты арабской вязи, улавливает тайну и недосказанность, которой пронизана работа. И в этом вся девушка, которую он так и не понял…

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Сказкотерапия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Cказки для взрослых. О красивой жизни»

  1. Татьяна говорит:

    Хорошая сказка с замечательным концом. Спасибо, Наталья!

  2. Галина говорит:

    Очень люблю ваши сказки, Наташа, сколько в них добра, тепла и мудрости. Спасибо!

    • Наталья Берязева говорит:

      Галя, тебе спасибо, что не забываешь и заходишь время от времени..
      Благодарю тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *