Счастье – это…

Сколько раз в жизни мне задавали этот вопрос. Что для вас счастье? И думаю, что каждый раз я отвечала по-разному. Но мне кажется, что только теперь я знаю

ответ на этот вопрос.
Что за прелесть – простые дела.

Пол помыть иль почистить картошку.

Еще несколько лет назад мне эти строки Елизаветы Стюарт были непонятны. Ну, что хорошего в этой бытовухе?

Сейчас я думаю иначе. Все, что я не делаю, для меня счастье. Я живу сегодняшним моментом, я его ощущаю, я его принимаю и все делаю с

удовольствием.

А, если вдруг, случается и такое, удовольствие переходит во вдохновение – то это высшее проявление счастья. Я больше не откладываю жизнь на потом. Я просто живу. И в каждом моменте нахожу счастье. Вот так все просто.

Через меня течет сама жизнь. Я в ней присутствую как часть целого. Космоса, Бога, универсума. Не важно, как это называется. Но только совсем недавно я стала ощущать эту сопричастность к миру, природе, к Великому целому. Сейчас каждый миг имеет для меня значение.

Конечно, бывает, что мое эго начинает лезти из меня, обижаться, командовать.

Но сейчас мне легче с ним бороться. Я знаю, точнее чувствую, как наполненно и с приятием прожить каждый момент, и эго постепенно замолкает.

Сейчас для меня счастье все: стоять в очереди в кассу, гулять даже по дождливому городу, общаться с людьми, даже если первое впечатление о них не очень приятное, я научилась его менять, читать хорошую книжку, собирать мусор возле дома, (я ведь делаю и мою в том числе территорию чище), сидеть в тишине, общаться с цветами..
Я так много всего люблю. Вот он такой простой рецепт счастья. Живи моментом, проживай его с удовольствием. Если не здоровится,  если сосед нахамил, если


любимый не звонит, если на работе не лады – прими ситуацию без негатива и агрессии. Все изменится.

Так все просто, а мы проживаем жизнь, чтобы понять, что счастье оно всегда с тобой. Ему всего лишь нужно сказать:”Входи!”

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Счастье – это…»

  1. Здравствуйте, Наташа! Сегодня все утро брожу по Вашим сайтам и все не решалась написать комментарий. И вот, нашласть статья, где я не смогу промолчать, потому что я так же живу, моментом здесь и сейчас, каждым мгновением жизни наслаждаюсь. Стала любить и дождь и ветер, и даже слякоть, во всем нахожу только хорошее и стараюсь не замечть негатива, а точнее переключаюсь, как будто щелкает что-то внутри… Это истинное наслаждение, так жить. Удивительно, почему я не пришла к этому раньше, а только сейчас, когда уже за 50… Или это так у всех… нет не у всех, сколько угрюмых лиц вокруг…
    И ведь я раньше такой была…
    Сейчас кажется, что это была не я…

    С удовольствием читаю Ваши сказки, столько света в них…

    • Наталья Берязева говорит:

      спасибо вам, Ирина. До 50 лет я тоже не осознавала каждый момент счастья. Наверное, всему свое время .Потому и хочется поделиться опытом. Вдруг у кого-то раньше это произойдет?

    • Наталья Берязева говорит:

      Спасибо вам большое. Мне очень это созвучно Вот только вчера у меня на ПрактикУме столкнулась с прошлой собой. Обязательно про это напишу.

  2. Лилия говорит:

    Здравствуйте Наташа!
    Кажется все так просто, а за каждой строчкой гигантская работа над собой. У меня тоже бывают дни, что кажется вот и я смогла побороть, научиться жить в новых для меня обстоятельствах. А потом приходит день и ты скатываешься обратно и не помогает ни хобби, ни убеждения

    • Наталья Берязева говорит:

      Лиля, тут нужны такие же люди рядом. Иначе, да.. Жизнь втягивает вновь в свое болото..

  3. Лилия говорит:

    Я с Вами согласна, но в моем окружении наверное самый позитивный человек я сама. И когда я впадаю в болото вытащить себя могу только я. Но сил все меньше

    • Наталья Берязева говорит:

      очень жаль. А единомышленники они рядом. Даже тут, в интернете! Нужно лишь желание.. Пишите..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *