Цветы знают про тебя все

Цветы, действительно, могут многое рассказать о человек.

Psyсhoflowers-

– так в шутку я обзываю мой метод консультирования. Это не метод, а скорей всего помощь моим клиентам в рассказе о себе. То есть я сокращаю поток эмоций до минимума. Увожу человека в конструктив.

В чём суть?

У меня дома огромный зимний сад.

Если я долго не уезжаю, то он разрастается до 240 горшков. Приходящему ко мне клиенту  я предлагаю выбрать растение, которое на его взгляд чем-то на него похоже. Чем-то притягивает.

Уверяю вас, люди выбирают растения, в особенностях  которых есть черты их самих.

Все растения разные. Кому-то нужна полутень, кому-то необходимо солировать, кому-то  повышенный полив. Про мои растения я знаю все. Так вот человек начинает описывать, почему ему кажется, что это растение на него похоже. И здесь очень легко узнать слабые и сильные стороны и внести коррективы – инструкции в его поведение, что нужно делать, чтобы растение было здоровым. То есть сам человек. Происходит десенсибилизация, человек говорит о растении, получая инструкцию для себя.

Потом можно выслушать жалобу, выдвинуть и закрепить гипотезу, повторить инструкцию. Дать отросток этого растения (если есть возможность)  или сказать, где купить это зеленое чудо. И через некоторое время докладывать мне, как растение живет, как растет, то есть клиент отчитывается, что он делает, чтобы цветок был здоровым.

Тем более, что многие женщины очень любят разговаривать со своими зелеными питомцами. Забота о них также отвлекает их от проблем. То есть в этом методе есть множество плюсов.

Цветы – это красиво.

Цветы требуют правильного ухода.

Цветы живые.

С ними можно общаться. Им можно приписывать различные свойства, то есть любовь ко всяким высшим силам и общению через цветок с космосом здесь легко привязывается. Ну любят женщины это!

Цветок требует авторского к себе отношения. Ты отвечаешь за растение. Оно само не зацветет. Научение брать на себя ответственность. С космосом поговорить можно, но космос вовремя цветок не польет. Ты – автор своей жизни и жизни растения.

Очень быстро можно получить результат и порадоваться. Это очень важно. То есть метод целеполагания. Поставил цель – вырастил.

Цветы учат любви, доброте, ответственности, отзывчивости, благодарности – всему тому, что требуется и для людей.

По – моему,  замечательный метод! J Растет и ширится клуб здоровых цветоводов.

Я все могу! 

 (Конспект тренинга)

Так я назвала мой однодневный тренинг.  Участвовали девушки, которые приходили ко мне консультироваться по поводу, как правильно планировать свою жизнь, как не терять ее вкус. Как вернуться к себе той, которая жила наполнено,  и,  которая в какой-то момент  потеряла смысл своей жизни.

Для работы использовала все методички по тренингам Николая Ивановича Козлова, у которого я сейчас учусь,  а также  методику Долохова- Гурангова (Симорон) по проработке желаний и свой авторский метод «Psychoflowers».

Начала я с цветов. Каждая девушка в моем саду выбрала цветок, который ей больше всего нравится.  Все участницы озвучили свои версии, почему она выбрала этот цветок.

– Он похож на нее, такой же красивый и мощный

– Цветок экстравагантный  и с характером

Затем участница озвучивает свою версию, почему именно это растение ей ближе всего.

Я последней даю характеристику цветку, точнее ее хозяйке. Потому что как правило уход, забота о цветке совпадает с тем, что близко самой хозяйке.

То есть первый этап знакомство и озвучка целей прихода на тренинг проходит  в непринужденной и интересной форме. Я предлагаю потом девушкам взять у меня отростки цветов и вырастить их дома. Это авторская позиция, которая требует ответственности и также упражнение на целеполагание.

Ставь  задачу – выполняй ее пошагово и получишь результат.

2 Упражнение – пишем желания.  Проверяем истинные они или нет. Касаются тебя и переживаются радостно (Гагин – достигаторство)

3. Пирамида Франклина. Как он планировал свою жизнь, чтобы получить подобный результат.

4. Кто я ? Автор или Жертва. Перевод в авторскую позицию.

5. упражнение «Светофор»

6. Лестница эмоций. Как мы постепенно скатываемся с позиции Автора к жертве.

7. Планирование. Упражнение : составить  список ежедневных дел и посчитать, сколько времени уходит на дела, сервис, пустоту.  (Пример 12- летнего мальчика с Украины)

8. Написать распорядок дел в течение дня  и проанализировать, зачем я это делаю. Как это работает на мои годовые и более дальние цели. Вопрос зачем должен стать основополагающим  в планировании.

9. Упражнение – выбери книгу для чтения. Зачем ты будешь ее читать? Каким это целям служит?

10. Метафора моей жизни. Сегодня. Через 10 лет.

11. Я – автор моей жизни. Как уходить от конфликтов. 4 позиции восприятия . Я объединила 6 НИК в четыре. Шаблон – мое привычное восприятие. Восприятие со стороны другого участника. Системное. Никаких чувств – взгляд со стороны. И позиция Ангела.

12. Моя сказка «Уставший ангел». Смотри в моих творческих работах. Её обсуждение.

13. Смешное упражнение из книги Долохова. Как донести свое желание до подсознания. Разговаривали на тарабарском языке. Отдохнули и посмеялись.

14. Заключительное упражнение «Я хочу тебе сделать подарок»

При рассказе девушки использовали после моей инструкции слова, которые  дают возможность почувствовать, ощутить, увидеть подарок.  То есть создать яркую и запоминающуюся картинку счастья.

На прощание сделали фото и я всем дала ссылку на книгу  Афанасьева «Синтаксис любви» Следующая встреча запланирована на конец апреля.

Резюме девушек: Тренинг очень полезный. Поразила работа с цветами. Получили необходимую мотивацию и инструкцию по планированию собственной жизни. Договорились поддерживать друг друга и докладывать об успехах.

P.S.

У меня уже вышло девять книг.

Cреди них и “Сказки цветов”. Все их легко найти в электронных книжных магазинах.

Будьте счастливы!


 

Запись опубликована в рубрике Psychoflowers: О тебе расскажут цветы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Цветы знают про тебя все»

  1. Alexandr Bolnykh говорит:

    Вообще интересная идея, мне нравится, ведь человек и его собака похожи, значит и цветок должен выбрать подходящий. Очень интересно

  2. Natalya Bumerang говорит:

    да, это очень работающа методика. Проверено многократоно

  3. Ольга говорит:

    Какая замечательная методика! Нужна очень большая практика, чтобы почувствовать связь с цветами и проверить методику. Просто удивительно!

    • Наталья Берязева говорит:

      да, Ольга, это так Я очень привязана к цветам, и они мне говорят правду. Всегда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *