Где живут мечты?

Когда приезжает знакомый из-за границы, кажется вот счастливчик! Он живет там, где тепло, где море заглядывает в окна его дома. И не важно, что живет он не в собственном доме, а в общежитии и что до моря идти по пыльным улочкам несколько километров.

Нет, для нас он счастливчик!

Почему так? Почему мы завидуем всем, кто не живет рядом с нами? Почему заграница остается хрустальной мечтой для многих россиян?

Может потому что нас  долго держали взаперти?

Иностранцы стремятся к нам, селятся в забытых деревнях, разводят огороды. И счастливы. А мы бежим туда, где, на наш взгляд, более комфортная жизнь, да и просто теплее.

Например, чего не хватает мне?

Лично мне не хватает зимой  тепла. У меня сейчас условия, которые меня устраивают. Отличная квартира. Близко спортзал. Скоростной интернет для работы. Но как только начинается зима с серыми днями за окном, начинается тоска по теплу и цветам.

Хотя у меня самой их более 200 горшков. Я знаю, что я уеду и через 10 дней начну тосковать по дому.

Но внутренняя грусть по заморским странам вновь возвращается как только я доберусь до дома и побуду здесь хотя бы месяц.

Что происходит? Куда я бегу? От кого и от чего убегаю? Непонятно. У океана я тоскую по зиме.

Сибирской зимой я в мечтах всегда прогуливаюсь по бесконечным индийским пляжам.

Как научиться ценить момент? То самое присутствие в здесь и сейчас? Почему наш внутренний голос, наше так называемое болевое тело не дает нам покоя?

Может потому что мы еще не доросли до осознания себя, как части вселенной, части Бытия?

А ведь так просто быть, жить, поливать цветы, варить суп, убирать квартиру, солить огурцы, пробовать варенье на вкус, щелкать семечки, сидеть на крылечке под утренним солнышком, просто гулять по лесу.

Это же так здорово!

Так где живут наши мечты? Только в нашей голове. Надо понять это и перестать на них отвлекаться. А просто жить!

Правда же?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *