n.beryazeva Ищите меня в скайпе!


Ее зовут Ивана. Это 28-летняя девушка случайно оказавшаяся в  нашем деревенском доме под Новосибирском. Приехало много друзей дочери. 8 человек. И среди них она, девушка из Сербии. Ее пригласил молодой человек, который ее симпатизировал. Приехав в Сибирь, Ивана поняла, что сделала ошибку, чувств у нее к Виталию нет, а жить вместе придется почти месяц. Ивана была в плохом настроении.

Виталий, почему твоя девушка грустит? Я обратилась к молодому человеку.

Да у нее проблемы. Она закончила университет, у нее нет работы, она в растерянности.

– Зачем ты говоришь обо мне, Зачем ты вообще обо мне говоришь? Что я без работы, Какое твое дело? Ивана стояла на пороге. Мы ее не заметили.

И девушка заплакала.

Я усадила ее. Она плакала. Я подошла, погладила по голове.

Успокойся, девочка. Успокойся. Все хорошо. Все идут купаться, а ты не ходи. Побудь со мной.

Ивана еще горше заплакала. Зачем я сюда приехала, Зачем? Мне он не нравится. Я отдам ему деньги за билет.

В итоге молодежь уехала, а Ивана осталась со мной на неделю. Утром пробежка, потом каша, потом мы садились учить английский. В обед у нас был душевный разговор.

Ивана рано осталась одна. Папа от мамы ушел. А когда жили вместе, то он очень обижал маму, даже бил. В итоге они остались вдвоем, а потом и Ивана уехала.

У нее не складываются отношения с мужчинами. Она копирует маму. Но пока самое главное – найти свое место в жизни.

Мы сделали простое упражнение. Я его очень люблю. Ивана записала все, что она любила делать в детстве. Рисовать, заниматься гимнастикой, общаться с людьми, много чего. Затем мы написали, что она любит делать сейчас. Из детского списка осталось увлечение танцами и гимнастикой, общение с людьми, чтение книг. Ивана закончила университет в Белграде по специальности русская литература. Понятно, что в Сербии найти работу, связанную с русским языком довольно сложно. А вот в Черногории, которая также безвизовая страна для русских, это возможно. Хотя Сербия просто не раскручена для туристов.

В итоге я подвела ее к тому, что она закончит пока курсы тренеров по фитнесу, она все равно ходит в спортзал, и совместит полезное с приятным, будет учить танцевать и вести занятия, а по вечерам она будет делать сайт, направленный на привлечение туристов из России. Тем более, что у нее есть удостоверение гида. Мы подробно обсудили с Иваной, что будет интересно россиянам, приехавшим в ее страну, куда их сводить и что показать.

В Новосибирске я познакомила Ивану с туроператорами, заинтересованными в расширении сотрудничества.

Настроение Иваны резко изменилось. Она поверила в перспективы, поверила в себя. У нее загорелись глаза. С Виталием она тоже смогла договориться. Я научила ее, что нужно говорить мужчине, чтобы он не обиделся, а наоборот почувствовал себя настоящим рыцарем.

Она сказала ему примерно так:

Виталий, я так тебе благодарна, что ты пригласил меня в Сибирь. Ты просто замечательный парень. Ты настоящий друг. Теперь я имею представление о том, какие сибиряки. Они такие как ты: великодушные, понимающие. Я всегда рада буду тебя видеть в Сербии. Приезжай. Но я пока не доросла до твоего уровня. Мне нужно время, чтобы понять себя. И ты подумаешь и увидишь, что я пока еще не взрослая. Что я не готова нести ответственность за другого человека. Ты же понимаешь о чем я? В итоге Виталий , как настоящий мужчина, отказался взять деньги у Иваны за билеты. Он был очень растроган и говорил мне, что Ивана даже лучше, чем он ее себе представлял. И ему надо будет попытаться еще раз ее завоевать. Ивана мне пишет, что ходит на курсы инструкторов по фитнесу и танцу и уже почти заканчивает сайт. Скоро уже будут и первые туристы.

Я сама планирую слетать к ней на пару дней. Я рада за Ивану и всячески поддерживаю ее.

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *