Страх среднего возраста

Подружка подарила книжку на английском языке “Несчастье среднего возраста” The Mid-Life Disaster.

Такая шуточная мини-книга в подарочном варианте.

Она знает, что я циклюсь по поводу возраста. Читаю с утра. “Если ты просыпаешься и у тебя все болит, ты еще живой”.

Или “моя жена никогда не врет, говоря о своем возрасте. Она говорит, что ей столько же, сколько и мне. Она врет о моем возрасте”.

“В 20 мы не заботимся, что о нас думает мир, в 30 мы начинаем переживать по этому поводу, в 40 мы понимаем, что никому вообще нафиг не нужны”.. Английский юмор.

Надо смеяться, а не смешно.

И последняя цитата.” Первую часть жизни вам разрушают родители, вторую часть – ваши дети”

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Страх среднего возраста»

  1. Ignat говорит:

    Вчера добавила себе автостопщиков вконтакт (которые у вас останавливались) – а там у одного чувака на странице упоминание книги А. Меня. Я вспомнила, как однажды у него читала про возраст и про то, что он ни за что на свете не хотел бы вернуться в свои “нищие духом” 20 лет. Не знаю, я -то ни в какие свои годы возвращаться не хочу. Я сейчас счастлива. Я умнее, опытнее и благодаря материнству больше дружу с миром и даже с собственным телом, чем раньше. Даже с собой больше дружу. А от материнского счастья у меня иногда просто дух перехватывает и такое чувство нежности. Мне кажется люди могут маяться только когда им любви не хватает. А это вообще не зависит от возраста. У нас знакомый ребёнок – папа умер, матери он не нужен – и тут такой наглядный пример, он уже мир ненавидит. Потому что никто в нём, как в живом существе не нуждается.
    Ну, вообще, я может и вообще не в тему пишу. Просто не читайте такие книги. Есть книги, которые, как протухлую пищу не стоит и в рот брать – не переваришь, в лучшем случае понос будет. Уэльбек например меня на целый месяц загрузил. Но это деструктивный загруз, он вообще на хрен не нужен. Не будем забывать банальное “убить можно словом”.
    Я вот недавно только поняла, что не припрись я к вам тогда на семинар, я бы не познакомилась с Мадоновой, с Митрофановой, через Мадонову – с Хайме, через Хайме с Маришей Никитенко, классной бабой, не залезла бы на каучсёрфинг, не написала бы записочку на втором семинаре, которую мы сжигали. Мы вас любим, уж вы себя тоже немножко полюбите, перфекционистка вы наша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *