О любви. К канарейкам и гороскопам

 

Астрология, гадания, виртуальные гадания. Ваш гороскоп на сегодня. Глянцевые журналы предлагают подобные советы постоянно. Иногда они  просто  смешат и умиляют.

Открыла гороскоп. Что предстоит сегодня?

Была потрясена. Не тем, что я сегодня буду идеализировать избранника, а тем, что мне срочно нужно купить сегодня собаку или канарейку. Если последую совету, то полюблю новых питомцев всей душой.

Вывод, если надумаю купить завтра, то уже не смогу полюбить. Время уйдет. Звезды встанут по-другому, и моя любовь накроется медным тазом. Это астрологический прогноз!

Какие глупости!

Но тем не менее  сама себя  ловлю на мысли, что тороплюсь в конец журнала прочитать астрологический прогноз.

С чем это связано?

С тем, что мы боимся принимать решения, мы ищем подтверждения у звезд, шаманов, карт, чтобы ничего не делать? Или делать, но по указке свыше? А наша воля при этом прячется, как в детской игре в прятки. «Кто не спрятался, я не виноват».

Трудно быть Автором жизни. Жертвой проще. Наша страна – это тотальная страна жертв. Все кругом виноваты, а я белый и пушистый. Путин с Медведевым, ЖКХ, правительство, банки, ну, и так далее.

Поэтому, как подсказывает гороскоп на сегодня, лучше купить канарейку и полюбить ее всей душой. Что пора бежать? А то звезды построятся иначе..

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *