Инфобизнес. Последняя неделя.

Драгрейсинг. Что-то мне напоминает

Под окном ночью гоняют драгрейсеры. Те,  что переоборудуют машины, чтобы ездить  на бешеных скоростях. Машины издают жуткие визжащие звуки, на поворотах от шин идет дым. Водители выходят после удачного поворота или пройденной на большой скорости дистанции, мне это хорошо видно из окна на восьмом этаже, счастливые. Копаются в моторах, что-то обсуждают с напарниками и снова за руль. Снова визжащие звуки, клубы дыма и маты из форточек от жильцов близлежащих многоэтажек.

Сейчас я очень похожа на водителя такого автомобиля. Меня заносит, от меня идет дым, я исправляю что-то по ходу. И при этом счастлива. И вслед маты непонимающих меня знакомых.  Я перестала вписываться в привычные представления о жизни. Мне НРАВИТСЯ работать. Много. Без всякого принуждения с чьей- либо стороны. У меня не все получается. Приходится останавливаться и копаться в «моторе», подбирая необходимые запчасти. Да, пока я только разгоняюсь и слишком много дыма. Но я отлажу мою машину. Она будет ездить замечательно. Главное в работе автогонщика терпение и любовь к своему автомобилю. Так и у меня. То, что я делаю, а я создаю подборки необходимой информации людям, которым некогда рыться в интернете, мне очень нравится. Я даю реальные подсказки. Пока трудно искать попутчиков, но это дело временное. Я нарабатываю опыт. Я изучаю возможности моей машины. Я только-только набираю скорость.

Все по пути.

Достигаторство – это напраление такое в практической психологии. Авторы Тимур Гагин  http://www.koob.ru/gagin_ukolov  и Алексей Кельин. Гагин сейчас у меня преподаватель в университете. Так вот они создали теорию, как можно жить и добиваться всего, делая все по пути, а не как попоморщеры, (ТЕ, КТО МОРЩИТ ПОПУ)  напрягаясь и двигаясь только по заданной траектории. Я давно живу как достигатор.  То есть всегда планирую массу дел по дороге. Вплоть до мелочей. Зашла в ванную почистить зубы, тут же замочила грязное белье. Пью чай и по дороге хожу в своем зимнем саду и убираю отцветшие бутоны. Утром пью кофе и слушаю французский. То есть всегда делаю несколько дел. Сейчас вот пью кофе по утрам  и записываю мысли, что приходят в голову. Ручка и блокнот теперь всегда рядом. Пошла в кабинет, захватила орфографический словарь, чтобы поставить на место. Пошла на тренировку, собрала мусор по дороге, отнесла на помойку, зашла в аптеку, сделала нужные звонки, все равно ведь иду. В  спортзале я  занимаюсь бесплатно. Потому что здесь, мне тоже по пути, я забочусь  о цветах. То есть и тренируюсь, и делаю приятную работу.   Такой вот достигаторский подход. Он складывается из мелочей, но дает замечательные результаты. Попробуйте! Делайте все по пути без всяких напрягов. Единственное, что нужно, начиная маршрут, подумать, а что еще можно сделать? Куда зайти, с кем поговорить, что купить, кому помочь, кого встретить, кому и что передать, что записать, кого поблагодарить… И все между прочим. Как бы невзначай. Поверьте, список сделанного вырастает в конце дня в разы. Проверено!

Хорошее портфолио

Смотрю сайты  у инфобизнесменов. Фото в полный рост. Фото в дорогущем кресле. Фото в костюме от Армани. А вот фото – я крутой на крутой конференции. И вообще смотрите, какой я!

И чем мельче инфобизнесмен, тем круче фото. Девушка с потока. Для сайта нужна твоя деловая фотография. Чтобы в дорогом  костюме с прической, ну и так далее. Девушка я взрослая. Перерыла все фото. Да,  есть студийные с моей серебряной свадьбы. Все остальное что-то больно не бизнесменовское. Ну, несерьезно я к жизни отношусь. А к себе тем более. Несерьезно – это с юмором. Вряд ли из меня получится гуру. Да и мой проект в интернете, а буду,  не больше не меньше,  Мадам Интернет, предполагает долю юмора и самоиронии. Мне кажется деловые фото при параде делают человека старше и загоняют в жесткие рамки. Я не хочу выглядеть  старше. Я и так давно не девочка. Ах, здесь нужно вздохнуть или вытереть набежавшую слезу или слегка закручиниться. Только некогда мне кручиниться, работать надо. И организм при бешеном ритме легко встраивается в режим молодого и бодрого существа. Так что пока я  не буду  вывешивать на сайте положенное фото с призывом  «Я твой проводник в счастливое будущее». Ну, может,  лет через десять вы откроете мой сайт, а там я вся в белом и с нимбом над головой.  И мои ученики пишут обо мне, что я повторила путь Ошо. Смешно. Но все сегодняшние учителя, авторы известных и популярных книг почему-то постепенно скатываются к роли всезнающего гуру, который единственный может просветить, как жить и куда идти. Пронеси меня, господи, от этих соблазнов. Я не хочу никого учить. Я учусь сама. А  вам искать свой путь, выбирая из тысячи других. Но именно выбирая, а не тупо следуя за кем-то одним.  К практической психологии я пришла, перелопатив тысячи книг в течение 10 лет. И я только в начале пути. А в инфобизнесе я только-только преподняла завесу.  Но здесь я хочу получить быстрый результат. Да, деньги за свои накопленные знания. Они того стоят. Мне есть, что сказать. И я думаю, точнее уверена, что мне будут платить за благодарностью, потому что я экономлю самое главное у людей – их время. Ведь я права?

Запись опубликована в рубрике Я пишу. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *