Никогда так на коротко я не ездила в родное Абрашино! Три часа в дороге говорили с зятем о том, что и как классно можно сделать в интернет, где искать подписчиков. Потом о политике, Боге, национальной идее.
Ехали по Караканскому бору. Это один из самых крупных ленточных боров в Сибири. Ленточный, потому что тянется как длинная зеленая лента. И в ней дорога. Прямая как стрела. Ее называют царской просекой. Мол, царь ехал во Владивосток, для него прямо по тайге ее и рубили. Хотя говорят, что это легенда. Может быть и неправда, но дорога эта есть. Сегодня она разбита Камазами и лесовозами. Хищение и вырубка леса в промышленных масштабах продолжается. Хотя в последнее время есть ощущение, что власти пытаются изменить ситуацию. Машин стало значительно меньше. Меня же беспокоит наше русское свинство. Мне кажется так по-хамски мы не относились раньше к природе. Может еды было меньше? Или пластиковых бутылок не было? Окраина Сибири, а лес загажен, как будто здесь прошли толпы туристов. А ведь добраться сюда можно только на машине. Бесконечные пластиковые пакеты, банки, стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовая посуда. Господи, такую грязь я видела только в арабских странах и в Индии. Зато на выезде за границей русские морщат нос где-нибудь в Голландии, ах, у них открытые туалеты на улице! Как можно! И почему после ярмарок на площади так медленно убирают… И девушки презрительно морщат носики.Печально все это.
Наше Мраморное озеро, что находится на окраине нашей деревни, взяли в аренду. Я помню, когда оно было ничейное. Все берега были завалены мусором. Сейчас чисто. Но все меньше места остается для желающих искупаться. Кругом заборы и ограждения. Так что лучше частная собственность и сплошные заборы или все-таки беречь то, что имеем? Да, этот разговор в никуда. Точнее с самой собой.
Летят бутылки из окон машин прямо на центральных улицах города. Что делать? Штрафовать? Причем на серьезные суммы? А что делать с теми, кто выбрасывает мусор прямо из окон многоэтажек? Я лично за серьезные штрафы. Когда-то в Германии за грязь серьезно наказывали вплоть до казни. Может и нам надо также. Не казнить конечно, но и не миловать. Пока я ежедневно, идя на тренировку, собираю мусор и бутылки по дороге. Я здесь живу и хочу, чтобы было чисто. И я всегда мысленно благодарю женщин, которые разбили цветники под окнами своих казенных домов. Красота. Но до Германии и Англии, где все утопает в цветах, нам как до Китая пешком. Да, что –то я отступаю от темы.
Приехала в деревню только в воскресенье в обед. В том же темпе, как работаю дома, наварила, накормила, вымыла, прибрала, полила, записала два видео, снова покормила и помыла. С утра все полила и уехала. А в голове тысяча идей. Столько надо всего успеть! Порадовала новость, что поступил запрос на индивидуальный коучинг. Здорово! Сегодня более подробно выясню, что хочет клиентка. А лето бежит! Я совсем не замечаю времени! Не успеешь вроде начать работать, а уже перевалило за полночь. Хочется больше и больше успевать. На этой неделе два вебинара. Нахожу все больше единомышленников. Казалось, что я одна такая ненормальная. Нет, нас таких много! Ура!
Подруга повезла детей на Мальту. Дала задание. Собирать шкатулку добрых дел. Будут собирать камешки. Одно хорошее дело, точнее дело, которое заставило что-то преодолеть, сделать с усилием воли равняется камешку в шкатулке. Посмотрим, сколько таких камешков они накопят . Потом будут рисовать дерево благодарности. Каждый вечер по листику на дерево. Например, сегодня я благодарю мою учительницу за то, что она поддержала меня в трудной ситуации. Насколько лиственным будет это дерево. Для детей, у кого проблемы с коммуникаций, задание – три знакомства в день с разными людьми. Заранее радуюсь результатам…
Господи, как мне нравится заниматься тем, что я сейчас делаю! Вот отладятся технические вопросы, и я полностью сосредоточусь на наполнении сайта, писании статей и комментариев. И конечно на консультировании. Все идет по плану.